IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

selection de tous les input type=text


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut selection de tous les input type=text
    Bonjour

    j'ai une question a 2€

    comment on selectionne tous les champs texte de mon formulaire pour les mettre a blanc
    o lieu de les passer un par un
    genre

    document.form.monchp1.value==""
    d'avance merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    en bouclant sur la collection
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementsByTagName('input')
    et en testant si ils sont de type text

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de dam_moreyllo
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 251
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Bonjour !
    Si tu a donné des id à chaque champ, tu peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var champs = ["premier", "second", ...];
    for (var i = 0; i < champs.length; i++) {
       document.getElementById(champs[i]).value = "";
    }
    Sinon tu peux faire comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var champs = document.getElementsByTagName("input");
    for (var i = 0; i < champs.length; i++) {
       if (champs[i].type == "text") {
          champs[i].value = "";
       }
    }
    PS : j'ai pas testé ces codes mais à priori y devrait pas y avoir de problèmes

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    bha super merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Distinguer les input[type=text] "disabled"
    Par neo932rcl dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2009, 14h22
  2. [1.x] (in)compatibilité entre ie6 et firefox pour les input type text
    Par sab_etudianteBTS dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2008, 13h51
  3. [HTML] Firefox vs IE pour les <input type="text">
    Par sebos63 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2007, 16h22
  4. Actualiser <input type"text" d'après <select
    Par Scratchy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 15h01
  5. [DOM IE]:recuperer tous les input de type checkbox
    Par sleepy2002 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2004, 18h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo