IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

génération d'objet à partir d'une table


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut génération d'objet à partir d'une table
    Bonjour,

    j'ai essayé de trouver le forum le plus approprié pour ce topic et m'excuse d'avance si vous trouvez qu'il ne correspond pas.
    Voila, je cherche un outil capable de générer du code v.net ou c# à partir d'une table...Je m'explique : supposons que j'ai une table "Entities" en base, je souhaiterai que le tool me génère une class Entities et dont les attributs (public, private.... peu importe) correspondent au champs de la table .
    Je ne sais pas si de tels outils existent. Si oui je ne sais quoi chercher ni sous quel pseudonyme c'est la raison pour laquelle je fais appel à votre aide.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 52
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    en gros si jai bien compris tu veux faire du mapping objet relationnel. Hibernate est un outil permettant de faire ca en java (deja teste cest bien pratique), il existe une version pour dot net qui sappelle NHibernate (jamais utilise). vla il te faudra juste definir un fichier xml contenant le mapping entre ta bd et tes classes.

    vla bon courage
    seb

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    Salut,

    NHibernate est un outils très complet de mapping O/R mais si tu veux juste un générateur de code pour générer tes classes exactement comme tu veux à partir de tes tables et/ou requêtes, voici l'outil qu'il te faut : SmartCode.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2012, 12h25
  2. [PPT-2003] Génération d'un tableau de bord à partir d'une table excel
    Par Dborj dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2010, 15h09
  3. creer objets à partir d'une table
    Par vpourchet dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2009, 13h42
  4. Génération SLD avec geotools à partir d'une table de postgis
    Par elmoo dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2009, 01h12
  5. [VB6]Génération d'identifiant à partir d'une table
    Par crashyear dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/01/2006, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo