IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Récupération de la Date d'accés en écriture sur table/base


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 88
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Récupération de la Date d'accés en écriture sur table/base
    Bonjour,
    Dans le cadre d'un projet j'aurais besoin de pouvoir savoir quand une table a étée modifiée, c'est à dire à qu'elle heure un nouvel enregistrement a était insérer ou un enregistrement a était modifié.
    Je cherche de la même manière comment accéder a cette information du point de vue de la base contenant les tables précédemment citées.
    Merci d'avance pour les conseils
    Gwenhaël

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    La question a déjà été posée ailleurs,
    L'idéal est de placer un champ datetime géré par la base (mis à jour automatiquement). Se servir de la date/heure des fichiers est très aléatoire.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 390
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut
    sous mysql 5.0, la base information_schéma est trés utile. De tete la table s'appelle tables et le champs UPDATE_TIME. tu as plein d'infos dans cette base.

    J'avais créer une procedsure stocké pour faire ceci.
    Si t'as des question n'hésitent pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    DELIMITER ||
    CREATE PROCEDURE sz_fGetTableUpdateTime (IN sz_DataBaseName CHAR(50),IN sz_TableName CHAR(50))
    BEGIN
    DECLARE sz_Query BLOB;
    set @sz_Query = CONCAT('select UPDATE_TIME from information_schema.TABLES where TABLE_SCHEMA="',sz_DataBaseName,'" and TABLE_NAME="',sz_TableName,'";');
    PREPARE sz_PreparedQuery FROM @sz_Query;
    EXECUTE sz_PreparedQuery;
    DEALLOCATE PREPARE sz_PreparedQuery;
    END ||

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Droit d'écriture sur table liée
    Par barbarian9 dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2011, 09h06
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2010, 23h32
  3. Demande d'accès en écriture sur le SVN
    Par koala01 dans le forum Farfelue
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/04/2010, 01h54
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2006, 11h19
  5. [Sybase] Récupération de la date système
    Par atos dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2004, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo