IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

bouton grisé si la textBox ne contient rien


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut bouton grisé si la textBox ne contient rien
    Bonjour,
    j'ai un formulaire avec des textBox et un bouton valider qui enregistre le contenu des textBox dans une base de données et je voudrait que le bouton soit grisé lorsque qu'il ni a rien dans mes textBox et qu'il se dégrise lorsque que les textBox sont remplies.

    j'ai essayé avec ce code mais le bouton ne se dégrise pas lorque je rentre du caractère dans la textBox.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    protected void tb_prenom_TextChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            if (tb_nom.Text == "")
            {
                bt_valider.Enabled = false;
            }
            else
            {
                bt_valider.Enabled = true;
            }
        }
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 27
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Le mieux serait que tu utilises le principe du RequiredFieldValidator. Ton bouton ne serait pas grisé mais lorsque l'utiisateur cliquera sur le bouton aucune action ne sera déclenchée.
    L'autre avantage de cette solution est la limitation d'appel client / serveur, avec ton code, un appel client serveur est effectué, avec le RequiredFieldValidator, la vérification se fait côté client.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 270
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    tu peux le faire aussi avec du javascript.

    tu ajoutes ceci dans le Page_load de ta page aspx.cs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.tb_nom.Attributes.Add("onkeyup","keyUp();");
    et ceci côté html :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <script language="javascript">
     
    	function keyUp(){
    		var button = document.getElementById("bt_valider");
    		var textBox = document.getElementById("tb_nom");
     
    		if(textBox.value.length > 0 ){
    			button.disabled = false;
    		}
    		else{
    			button.disabled = true;
    		}
    	}
     
    </script>

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour vos réponses j'ai donc utilisé le RequiredFieldValidator

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <asp:RequiredFieldValidator id="RequiredFieldValidator1" ControlToValidate="Text1" Font-Name="Arial" Font-Size="11" runat="server">
                Champ requis !
    </asp:RequiredFieldValidator>

Discussions similaires

  1. [WD10] comment rendre un bouton grisé après une opération?
    Par amilas dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2009, 18h09
  2. [LabVIEW 8.6] Bouton grisé ou non
    Par benoguiz dans le forum LabVIEW
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2009, 18h17
  3. [Outils] A bas les boutons gris
    Par Boulken dans le forum Contribuez
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2008, 12h56
  4. [JButton] Bouton grisé quand il est désactivé
    Par michaeljeru dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/04/2007, 15h53
  5. [FLASH MX2004] bouton dragable et input textbox
    Par Roievil dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2005, 12h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo