IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[VBA]importer textes (.lvm) sous forme BD pour access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [VBA]importer textes (.lvm) sous forme BD pour access
    Salut a tous!

    Je dois réaliser un controle de mesures relevées avec le logiciel "labview" dans le cadre de mon projet de semestre.


    Mon probleme est le suivant:

    J'enregistre mes mesures automatiquement a l'aide du logiciel labview sous forme de texte (avec néanmoins une extension specifique a labview .lvm). appelons ce fichier: montexte.lvm
    ce fichier est ecrasé par les nouvelles mesures (5 mesures) réalisées toutes les 2 minutes.

    Les mesures sont séparé par une "tabulation" dans le fichier "montexte.lvm" elle commence a la ligne 22 et finnissent a la ligne 28 (il n'y a que deux colonnes et cinq lignes)

    Je dois arriver a ouvrir de manière automatique ce fichier avec ACCESS et classer mes mesures dans une BASE DE DONNEE afin de pouvoir réaliser divers calculs de qualitée.
    Toutes les minutes on doit ré-acquérir ces données.


    Cela fait maintenant deux jours que je suis bloqué a l'importation de ces données sous formes de base de donnée, et cela me fait prendre un retard énorme sur mon projet... en bref... je suis en panique!!

    Je n'ai aucune notion en VB ni sur access se qui rend ma tache encore plus ardue!

    Je vous remercie d'avance pour votre aide... ligne de commande... liens... explications... ou orientations...

    A plus,
    Rastalavista

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Salut,

    - Pour importer par code un fichier texte, tu utilises la commande

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Docmd.TransferText acImportDelim ...
    - Pour faire l'import correctement, il te faudra sans doute définir un format d'import. Pour cela il faut au moins le faire une fois à la main et enregistrer le format pendant l'opération.

    - l'extension pourra dans certains cas te poser une difficulté (je ne me souviens plus dans quels cas, mais il m'est déjà arrivé de ne pas pouvoir importer le fichier en raison de son extension). Dans ce cas, il te "suffit" de faire une copie par code du fichier avec une extension txt avant import. De toute façon, c'est préférable, vu que ton autre logiciel va l'écraser toutes le 2 minutes...

    - Pour l'automatisation de l'import... voir la notion de Timer sur les formulaires


    Bon courage

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Héhé
    Salut Mout!
    Je viens juste de voir ton message , merci beaucoup pour ton aide...
    J'essaye d'avancer cet aprem.
    Je te tiens au courant de mes avancement!
    J'ai en effet essayé en début de semaine de sauvegarder une procédure d'importation manuellement, mais comme tu l'as deviné j'ai deja eu ce probleme a cause de l'extension
    J'essaye d'arranger ca!
    A plus

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Simplification de mon probleme
    Bon j'ai bossé sur labview pour que mon fichier a importer avec access soit plus accessible.
    Maintenant j'ai un fichier.txt (et plus .lvm)
    il est composé de seulement 5 chiffres a virgules sous cette forme:

    0.178
    0.124
    0.254
    0.547
    0.235

    J'espere que ca me facilitera la tache...

    Rastalavista... a suivre

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Enfin
    Bon j'ai réussit voila mon code pour ouvrir un fichier texte!
    Je me suis tourné sur excel car plus adapté pour l'application que je voulais dévelloppé, mais le code est le meme sur access!
    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    Public RunWhen As Double
    Public Const cRunIntervalSeconds = 5
    'la constante "cRunIntervalSeconds" défini le temps de mise a jour du timer
    Public Const cRunWhat = "ToDo"
     
    Sub StartTimer()
     
        RunWhen = Now + TimeSerial(0, 0, cRunIntervalSeconds)
        'Avec "runwhen" on lance la mise a jour du timer toutes les 0 heures 0 minutes "cRunIntervalSeconds" secondes
        Application.OnTime earliesttime:=RunWhen, procedure:=cRunWhat, schedule:=True
        'le "true" active l'application timer
     
    End Sub
     
    Sub ToDo()
     
        Worksheets("Feuil1").Cells(1, 1).Value = Now 'On place dans la feuille1 d'excel la date et l'heure dans la collonne 1 et la ligne 1
        Dim cpt As Integer 'On déclare un compteur comme variable "cpt"
        Open "U:\projet semestre\interface labview aquisition BD\save_BD_courante\5mesures.txt" For Input Access Read As 1 'On ouvre le fichier texte sans le traité pour le moment
        cpt = 5 'On initialise le compteur cpt a 5
        Do While Not EOF(1) 'On fait un boucle jusqu'a la fin du fichier
            Line Input #1, TextLine 'on copie la premiere ligne du texte dans TextLine
     
            Worksheets("Feuil1").Cells(cpt, 5).Value = TextLine 'On copie TextLine dans dans la cellule ligne "cpt" collonne 5 de la feuille 1 d'excel
     
            cpt = cpt + 1 'on incrémente le compteur
     
        Loop
     
        Close #1
     
     
        StartTimer
    End Sub
     
    Sub StopTimer()
       Application.OnTime earliesttime:=RunWhen, procedure:=cRunWhat, schedule:=False
       'le "false" active l'application timer
    End Sub
    A plus ;D

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 08/09/2011, 10h16
  2. Utilisation Firebird sous forme portable pour win ou MAC
    Par jo.comeau dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2010, 18h45
  3. [BO 6.5.1][VBA]Import données BO sous EXCEL. HELP
    Par sweetsugar dans le forum SDK
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2008, 13h37
  4. Sous-requêtes SQL pour ACCESS
    Par bastoon dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2006, 21h41
  5. [JDBC] récuperer n'importe quel champ sous forme de String
    Par Hervé Saladin dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo