IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Fichier de configuration dynamique


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Fichier de configuration dynamique
    bonjour,
    Je travaille sur une application utilisant l'architecture struts, et je suis confronte au problème suivant :
    L'application utilise une base de donnée et les paramètres sont stockes dans le stuts-config.xml. Ca marche, jusqu'à la tout va bien.
    Maintenant je souhaiterais déployer mon application sur plusieurs serveurs différents, qui utilisent tous une base de données différentes.
    Existe t il une manière elegante pour que je puisse créer sur chaque serveur localement un fichier config. ou se trouve les paramètres d acces a la base de donnée, et que l'application web utilise pour chaque serveur ce fichier conf a la place du struts-config.xml, m'evitant ainsi de creer un fichier conf. different a chaque fois que je veux deployer sur un serveur different?

    je sais pas si je suis clair, je l'espère en tout cas.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 105
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bon je suis relativement débutant en j2ee et struts ( je suis en stage et je bosse dessus justement) . Ce que je trouve bizarre c est que tu stocke les parametres dans le struts-config.xml. Pour ma part j ai un dossier descripteur de deploiement avec un fichier web.xml et un fichier en rapport avec mon serveur weblogic.xml .
    Dans le fichier struts-config.xml, je declare juste mes form-bean , mes action-forward.
    Bon je ne pense pas avoir aidé des masses, mais etant donné que c est un sujet que j'aime bien je n ai pu m'empécher d'ajouter mon grain de sel .

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 12/10/2009, 11h28
  2. Intégration dynamique d'un fichier de configuration
    Par Guillaume.G dans le forum Apache
    Réponses: 19
    Dernier message: 01/06/2008, 20h54
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 04/03/2008, 17h31
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2004, 21h15
  5. Les fichiers de configuration de comptes avec Samba
    Par tomnie dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2004, 08h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo