IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

[JWS][RCP][java.lang.NoClassDefFoundError] : pb chargement des librairies tierce


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [JWS][RCP][java.lang.NoClassDefFoundError] : pb chargement des librairies tierce
    Bonjour,

    je travaille sur un projet RCP (3.2.1), dans mon projet j'utilise des libs tierce (JBOSS, Spring, et lib issue de mon projet),

    mon projet RCP est composé d'un plug-in et d'une feature,

    En mode standalone : l'application exporté fonctionne parfaitement,
    (j'ai bien mis à jour le runtime classpath dans le plug-in, et le bundle manifest reference bien mes jars)

    Lorsque je déploie l'appli pour JWS (après avoir suivi le tutorial sur Eclipse.org)
    l'application ne fonctionne pas (note : j'arrive parfaitement à deployer le squellette d'appli RCP en JWS lorsque les libs tierces ne sont pas référencées), il me met dans le log :

    ENTRY org.eclipse.osgi 4 0 2007-03-13 15:59:58.145
    !MESSAGE Application error
    !STACK 1
    java.lang.NoClassDefFoundError: com/xxxx/xxxx/services/security/XXXXXLoginManager
    at com.gemalto.tpms.gui.rpc.ApplicationActionBarAdvisor.makeActions(ApplicationActionBarAdvisor.java:60)
    at org.eclipse.ui.application.ActionBarAdvisor.fillActionBars(ActionBarAdvisor.java:147)
    at org.eclipse.ui.internal.WorkbenchWindow.fillActionBars(WorkbenchWindow.java:3073)
    at org.eclipse.ui.internal.WorkbenchWindow.<init>(WorkbenchWindow.java:346)
    at org.eclipse.ui.internal.Workbench.newWorkbenchWindow(Workbench.java:1336)
    at org.eclipse.ui.internal.Workbench.busyOpenWorkbenchWindow(Workbench.java:788)
    at org.eclipse.ui.internal.Workbench.doOpenFirstTimeWindow(Workbench.java:1437)
    at org.eclipse.ui.internal.Workbench.openFirstTimeWindow(Workbench.java:1388)
    at org.eclipse.ui.internal.WorkbenchConfigurer.openFirstTimeWindow(WorkbenchConfigurer.java:190)
    at org.eclipse.ui.application.WorkbenchAdvisor.openWindows(WorkbenchAdvisor.java:708)
    at org.eclipse.ui.internal.Workbench.init(Workbench.java:1085)

    Il semblerai qu'il y ait un problème de ClassLoader ici, quelqu'un a-t'il une solution à ce problème ?

    Amicalement,

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    La classe en question se trouve-t-elle dans une lib externe ? Est-ce une inner class ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2011, 08h13
  2. [DisplayTag] java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/lang/UnhandledException
    Par MAJIK_ENIS dans le forum Taglibs
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/04/2006, 10h18
  3. [Plugin][Hibernate Tools] java.lang.NoClassDefFoundError
    Par notrustinyou dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 17h17
  4. [ eclipse3 ] [ Deb. ] java.lang.NoClassDefFoundError:
    Par Marc_3 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 12h26
  5. [Struts] java.lang.NoClassDefFoundError
    Par Zephoria dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2005, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo