IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Problème de tableau/formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 267
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut [Tableaux] Problème de tableau/formulaire
    Bonjour à tous,

    voila j'explique mon problème je crée un tableau depuis une requete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    echo"
    <form  action='index.php?page=val_acheter' method='POST'>
    <table border='1' bgcolor='' width=''>
       <tr>
    	<td><font color=#FFFFFF>Référence</font></td>
    	<td><font color=#FFFFFF>Nom</font></td>
    	<td><font color=#FFFFFF>Description</font></td>
    	<td><font color=#FFFFFF>Prix</font></td>
    	<td><font color=#FFFFFF>Quantité</font></td>
    	<td></td>
       </tr>
       ";
     
    $requete="select * from jouer order by Numjouer";
    $rq_exe=mysql_query($requete) or die (mysql_error());
     
    while($data=mysql_fetch_row($rq_exe))
    	{
    	$code=$data[0];
    	$nom=$data[2];
    	$desc=$data[3];
    	$prix=$data[4];
    echo"
    <tr>	
    <td><input type='text' name='ch_code'size=10' value='$code'</td>
    <td><font size='2' color=#FFFFFF>$nom</font></td>
    <td><font size='2' color=#FFFFFF>$desc</font></td>
    <td><font size='2' color=#FFFFFF>$prix</font></td>
    <td><input type='text' name='quantite' size='10'></td>
    <input name='codeTproduit' type='hidden' value='5'>
    <td><input type='submit' value='Acheter'></td>
    </tr>";
    	}
     
    echo"</table></form>";
    Mon tableau s'affiche parfaitement.
    Mon problème est que : lorsque je clique sur le bouton Acheter en fin de ligne, il ne s'occupe que des valeurs de la derniere ligne de mon tableau.
    Comment faire pour que : lorsque je clique sur mon bouton il recupère les valeurs de ma ligne?
    J'ai du oublier quelque chose mais quoi....

    Merci pour vos réponses

    ps: mon champs hidden est là pour faire passer une variable qui ne sert a rien d'afficher mais que je dois avoir pour ma deuxieme fois pour effectuer des traitements.

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Il faut que tu fasses un formulaire par ligne dans ton tableau et non pas un formulaire englobant tout ton tableau.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 360
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    peut-tu nous montrer se que sa donne a l'affichage?

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 267
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Ha ben voila !! 30 minutes que je me demande d'ou vient l'erreur !!

    Merci ça marche !

    Modification du code si jamais cela intérésse quelqu'un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    echo"
    <form  action='index.php?page=val_acheter' method='POST'>
         <tr>
    <td><input type='text' name='ch_code'size=10' value='$code'</td>
    <td><font size='2' color=#FFFFFF>$nom</font></td>
    <td><font size='2' color=#FFFFFF>$desc</font></td>
    <td><font size='2' color=#FFFFFF>$prix</font></td>
    <td><input type='text' name='quantite' size='10'></td>
    <input name='codeTproduit' type='hidden' value='5'>
    <td><input type='submit' value='Acheter'></td>
        </tr>
    </form>";
    	}
     
    echo"</table>";

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Problème Firefox tableau coupé
    Par ChrisBoumbo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2008, 14h15
  2. [Tableaux] Problème De Tableau
    Par bodysplash007 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2007, 16h51
  3. [Tableaux] Problème de tableau avec les strings
    Par roxxxy dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2007, 11h04
  4. [Tableaux] Problème de tableau
    Par Alain15 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/05/2006, 22h21
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo