IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requête SQL pour expert


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    PLM IT Consultant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : PLM IT Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 202
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Requête SQL pour expert
    Bonjour,
    je réalise une applic web avec MySQL derrière et j'ai 5 grosses requêtes à faire. Je n'y arrive pas et j'aimerais savoir si quelqu'un peut m'aider si j'y donne le modèle physique des données et la définition des 5 requêtes.

    Svp, help-me

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    1/ indiquez votre version de MySQL
    2/ donnez-nous TOUTES les infos dès votre 1er post (pas d'infos par MP) : on gagnera tous du temps

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    PLM IT Consultant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : PLM IT Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 202
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Version MySQL: 5.0.18

    Modèle physique:


    Objectif: 5 report à faire

    Report 1 - total Sales:
    Deux tables principales:
    --> LineOrders: Qui enregistre les lignes de commandes d'après l'ID de la commande et celle d'un produit
    --> Pricing: Qui pour un pricelistcode et un produit donne un prix
    Donc je signale que chaque produit pour un client(pricelistcode en fait) à un prix différent et c'est cela la base de mon problème.
    Il faut d'après tout cela, que je puisse avoir la liste des produits vendus avec la quantité total et le prix total.

    J'espère que vous m'avait compris. Si jamais je peux donner un exemple de ce report en printscreen.

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Big Data / Freelance EURL
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Big Data / Freelance EURL

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 124
    Points : 7 291
    Points
    7 291
    Par défaut
    Il faudrait aussi donner les premiers essais de requêtes, qu'on n'ait pas à se coltiner toute l'analyse autant que possible.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    PLM IT Consultant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : PLM IT Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 202
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Alors j'ai résolu mon problème tout autrement!

    J'ai ajouté un champ totalprice dans ma table lineorders ce qui me permet de jouer la-dessus!

    Je sais que dans un BD on ne mets pas de champs qu'on peut calculer mais cela simplifie tellement!

    MErci quand même de vos lectures et demandes de renseignements sur mon problème.

Discussions similaires

  1. Requêtes SQL pour les Dates et numériques
    Par Ramage03 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2006, 17h26
  2. Requête SQL pour afficher un tri
    Par arnaud_verlaine dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2005, 15h27
  3. problème de requète SQL pour formulaire
    Par en_stage dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/06/2005, 12h21
  4. Requêtes SQL pour access
    Par cciocc dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2005, 08h45
  5. probleme SQL pour expert
    Par murlock7 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/12/2004, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo