IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

envoyer un mél lorsque l'on cliquer sur un bouton


Sujet :

ASP

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut envoyer un mél lorsque l'on cliquer sur un bouton
    Bonjour à tous,

    Je réalise un site dans lequelle je souhaite envoyer par mél les élément qui se trouve dans un tableau.

    Le problème c'est que je ne sais pas comment faire.

    J'avais penser à récupérer toutes les données qui se trouve dans mon tableau dans une autre page et ensuite envoyer le mél mais ça ne fonctionne pas.


    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    Ce serait déjà bien si tu pouvais nous dire si tu utilise CDONT ou Jmail pour envoyer tes mails merci

    ++

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Je t'avourai que c'est la premère fois que j'utilise ce système donc je ne sais pas du tout comment on procède, j'ai regardé sur internet mais je n'ai rien trouvé d'interessant.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    re

    alors je te conseille d'utiliser Jmail qui est plus simple à utiliser

    ++

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 30
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    le truc qu'il faudrait savoir avant tout c'est si tu as un serveur smtp intégré à ton serveur, sinon, tu peux utiliser CDO qui est un module de IIS et qui, contrairement à CDONTS, n'intègre pas de serveur smtp.
    Donc, en fait, ce qu'il faudrait savoir c'est ce que tu as à disposition pour envoyer des mails... (ça dépend de tes config serveur)

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 218
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    J'ai un problème pareil. Je veux envoyer un email du serveur à un utilisateur qui a oublié son mot de passe. J'ai trouvé ce code ... mais pourtant "Message sent" est affiché mais je n'ai reçu aucun email dans mon inbox..


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <%@LANGUAGE="VBSCRIPT"%>
     
    <%
     
    Set objEMail = Server.CreateObject("CDO.Message")
    Set objConfig = Server.CreateObject("CDO.Configuration")
    Set Confi = objConfig.Fields
    Confi("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 1
    Confi("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverpickupdirectory") = "C:\inetpub\mailroot\pickup"
    Confi.Update
    Set objEMail.Configuration = objConfig
    objEMail.To = "jimi123@hotmail.com"
    objEMail.From = "mroopesh@hotmail.com"
    objEMail.Subject = "Test"
    objEMail.TextBody = "This is a test mail"
    objEMail.Send
    Set objEMail = Nothing
     
    Response.Write("Message Sent")
    %>

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 30
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Normalement, il faut spécifier un serveur smtp dans tes configs...

  8. #8
    Membre habitué Avatar de lapanne
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 200
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Ce n'est pas obligatoire si le serveur IIS possède un serveur de messagerie SMTP Exchange server.

    http://www.w3schools.com/asp/asp_send_email.asp

  9. #9
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Ok Ok merci je vais me renseigner sur tout ça.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire un submit sans cliquer sur le bouton.
    Par babalastar dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2007, 10h02
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2007, 16h13
  3. cliquer sur un bouton seulement si on est membre
    Par leroidje dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2006, 06h46
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 09h29
  5. cliquer sur un bouton d'une application extérieure
    Par looc 6699 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/12/2005, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo