IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Utiliser $_FILES['avatar']['tmp_name'] ou $_Post['avatar']['tmp_name'] ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Utiliser $_FILES['avatar']['tmp_name'] ou $_Post['avatar']['tmp_name'] ?
    Bonjour,

    Lorsqu'un fichier est envoyé par un formulaire $_POST
    J'ai appris à récupérer ce fichier comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $nom = $_POST['avatar']['tmp_name'];
    Mais je vois sur ce site que ce qui est utilisé c'est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $nom = $_FILES['avatar']['tmp_name'];
    y a t-il une raison pour ça? ou c'est juste pour faire beau?

    Merci pour votre réponse

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    A priori je pense que $_POST pointe sur les informations du fichiers, alors que $_FILES pointe sur le fichier en lui meme (en plus des meme informations).

    A vrai dire j'utilise systématiquement $_FILES personnellement.
    Un petit test pour te répondre serait d'utiliser la fonction move_uploaded_file avec $_POST

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Avec $_POST, la fonction move_uploaded_file marche nickel.
    Les deux marchent bien. Mais comme je veux apprendre à bien programmer, je cherche à comprendre pourquoi utilise t-on ceci à la place de l'autre.

    Merci pour ta réponse

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Peut etre est ce simplement une facilité de relecture du code (a confirmer).

    Par exemple personnellement quand j'ai un if avec une accolade (plusieurs instructions), le else qui l'accompagne est systématiquement entouré d'accolades également. Ca ne sert a rien au niveau code, mais j'ai remarqué que niveau lisibilité c'est un vrai soulagement

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    $_FILES[] n'est pas plus lisible que $_POST[] à mon avis.

    En plus au niveau du sens, étant donné que les infos sont passées par $_POST, il est plus logique de les récupérer en faisant ceci: $_POST[]. Je me demande si ta première explication ne serait pas la base?

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Ce que je vais dire n'est qu'une hypothèse.
    Je me demande si $_FILES[] n'est pas utilisé dans le cas ou le script recevrait des données aussi bien de GET ou de POST

    Le $_POST[] limite la reception des données en POST

Discussions similaires

  1. [Upload] Upload un fichier sans utiliser $_File
    Par Delphi-ne dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/09/2008, 20h11
  2. avatar quel code utiliser?
    Par lamularifolia dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2008, 20h33
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2006, 14h16
  4. Réponses: 26
    Dernier message: 25/01/2006, 16h03
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2005, 20h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo