IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[vb.net] Comment mettre le contenu d'un listbox dans un fichier word ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut [vb.net] Comment mettre le contenu d'un listbox dans un fichier word ?
    Bonjour !

    Je ne sais pas si c'est évident ou pas, mais j'ai rien trouvé dessus...

    En faite j'ai mon formulaire windows avec des listbox, et j'aimerais que quand je clic sur un bouton il me prenne le contenu d'un listbox précis et le mette à un endroit précis d'une feuille word.

    J'espère avoir été assez clair.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 157
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Recherche sur pilotage word vb.net ça devrait être facile à trouver.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Merci pour ton aide.

    Maintenant je sais que je dois utiliser un Bookmark, mais je ne sais pas comment l'utiliser...

    Quelqu'un pourrait me donner un exemple s'il vous plait ?

    (Exemple : Déclaration, mise en place du Bookmark, etc...)

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 157
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    eu non un document

    document.activewindow.selected...

    bookmark c'est pour excel

    si je me trompe pas biensure

  5. #5
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    J'ai trouvé quelque chose, mais il me permet seulement de m'ouvrir le fichier word et de me placer à la place d'un signet....

    Mais bon déjà je n'y arrive pas...

    Et je voudrais y insérer après mon signet le texte se trouvant dans mon listBox de mon formulaire vb.net....

    Quelqu'un aurait pas une idée ?

    Merci d'avance !

    matrix_ceg : j'ai regardé ce que tu m'as dit de chercher mais il ne d'un qu'un exemple qui me semble incomplet...

    http://morpheus.developpez.com/vsto2

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 79

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 201
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut Oune réponse
    Bonjour,
    Non sans mal, avec détermination et opiniatreté, j'ai trouvé en allant visiter les sites proposés par Gooooooooooogle en réponse à "pilotage word VB.net"
    Pour écrire dans word, c'est élémentaire my dear Watson :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    Imports System.Diagnostics
    Imports System.Threading
    Imports Microsoft.Office.Interop
    Public Class Form1
     
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            ListBox1.Items.Clear()
            ListBox1.Items.Add("Sea Bird")
            ListBox1.Items.Add("Reliance")
            ListBox1.Items.Add("Diatome")
            ListBox1.Items.Add("Topyo")
            ListBox1.Items.Add("Vaguely Noble")
            ListBox1.Items.Add("Allez France")
            ListBox1.Items.Add("Levmoss")
            ListBox1.Items.Add("Gyr")
            ListBox1.Items.Add("Prince régent")
            ListBox1.Items.Add("Park Top")
            ListBox1.Items.Add("Nijinsky")
     
        End Sub
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
     
            Dim zone As String = ""
            Dim z As String = ""
            Dim i As Integer
            Dim signet As String = "Avant"
            For i = 0 To ListBox1.Items.Count - 1
                zone &= ListBox1.Items(i) & vbCrLf
            Next
            Dim wap As Word.Application
            wap = CType(CreateObject("word.application"), Word.Application)
            wap.Application.Visible = True
            wap.Application.Documents.Open(FileName:="C:\aide.doc", ReadOnly:=False)
            Dim mydoc As Word.Document
            mydoc = wap.ActiveDocument
            Clipboard.SetDataObject(zone)    ' Le contenu de la listbox dans le presse papier
            If mydoc.Bookmarks.Exists(signet) Then
                mydoc.Bookmarks(signet).Select()
                MsgBox("Trouve le " & signet & " !!!")
             End If
            With wap.Selection
                .TypeText(zone)
            End With
     
     
     
        End Sub
    End Class
    Mais achtung, l'insertion de zone s'effectue après le signet "Avant" !!!
    Donc mettre deux signets l'un derrière l'autre, citer le 1er pour que l'insertion se fasse avant le deuxième !

    Une adresse :
    http://www.infini-.com/Sciences/Info...ord/index.html
    Une autre, qui décline sur tout le sujet :
    http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/lib...cs(VS.80).aspx

    Les adresses ont été trouvée par Gooooooooogle en cherchant ".typetext".
    Pour paraphraser Coluche, pour apprendre VB.NET il faut connaître VB.NET


    Bonne chance

  7. #7
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Merci de ton aide.

    Il ne faut pas me reprocher de ne pas avoir chercher... !

    Car j'ai cherché sous google.

    Mais pas forcément au bon endroit....

    Et msdn, parfois je comprend mais pour ce cas là j'y étais déjà aller voir, mais je n'avais rien compris...

    Et je te remercie, car maintenant ça fonctionne.

    P.S : je ne connais le vb.net pas depuis longtemps.....

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 79

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 201
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut Ni ironique, ni donneur de leçon
    Ayant eu bien du mal à trouver par le coup de chance de chercher sur ".typetext" !!!!!

  9. #9
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Oki ! ^^

    Merci bien

    Et désolée d'avoir mal interprêté.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2009, 02h18
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2009, 09h49
  3. mettre le contenu d'une liste dans un fichier EXCEL
    Par john_wili dans le forum Jasper
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2009, 11h22
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2007, 09h46
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2006, 20h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo