IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]Peut on avoir l'equivalent .controls pour une feuille


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 343
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut [VBA-E]Peut on avoir l'equivalent .controls pour une feuille
    bonjour,

    je suis en train de créer une feuille excel surlaquelle je mets des comboboxes et des textboxes (avec la boite a controls et pas en formulaire).
    je cherche a savoir si je peux avoir l'equivalent de l'objet control pour les userforms.
    voici le type de code que j'aimerai pouvoir obtenir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub AfficheNomControlPresentSurFeuille(iNumeroFeuille as integer)
     
    For i = 0 To Sheets(iNumeroFeuille).conrols.Count - 1
        MsgBox (Sheets(iNumeroFeuille).Controls.Name & "   " & i)
    Next
     
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonjour

    Tu peux utiliser OLEObjects

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox Feuil1.OLEObjects.Count
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox Feuil1.OLEObjects("CheckBox1").Object.Value


    michel

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 343
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    a merci. en plus je peux avoir acces a toute les propriétés et fonctions de controls. merci beaucoup.
    Euuh juste une question, je n'ai rien trouvé dans les faq et les tuto sur la correspondances entre les objets des userforms et des feuilles.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    Rebonjour

    juste une question, je n'ai rien trouvé dans les faq et les tuto sur la correspondances entre les objets des userforms et des feuilles.
    Les contrôles fonctionnent de la même façon. Tu dois simplement ajouter le nom de l'onglet lorsque le contrôle est dans la feuille.


    michel

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 343
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    merci beaucoup pour cette precision.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] VBA-Pb d'erreur 1004 après avoir défini un nom pour une plage
    Par oracle7556 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2010, 12h40
  2. [VBA-E] Modifier les propriétés d'un control par une routine
    Par formath dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2007, 10h45
  3. [VBA EXCEL]comment utiliser les boites a outils control sur une feuille excel
    Par EvaristeGaloisBis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2007, 19h04
  4. Peut-on avoir deux fichier .htaccess pour 2 urlrewriting différents pour 1 même site
    Par JackBeauregard dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2006, 08h35
  5. Equivalent à ExeName pour une DLL
    Par Smortex dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/07/2002, 21h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo