IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Connection BDD MySQL => exception


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Responsable test de charge
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable test de charge

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 186
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Connection BDD MySQL => exception
    Bonjour,

    J'ai crée une servlet me permettant de me connecter à une base de données MySQL.

    Cependant, la connection à la base de données ne peut s'établir. A l'initailisation, je pars en eception sur la méthode init ci dessous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    public void init(PrintWriter o) throws ServletException {		
    		try {	
    			Class.forName("org.mysql.Driver");	
    		} 
    		catch (ClassNotFoundException ex) {				
    			ex.printStackTrace(); 	
    		}
    }
    Plus précisément, l'action " Class.forName("org.mysql.Driver"); " ne semble pas plaire.

    Auriez-vous une idée du problème ?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Responsable test de charge
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable test de charge

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 186
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Ci dessous l'exception remontée :
    java.sql.SQLException: No suitable driver

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 56
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Quel driver
    et quel driver jdbc as tu installé exactement ?

  4. #4
    Membre averti Avatar de florentB
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 332
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    Salut. As-tu récupéré les drivers mysql ?

    A mon avis le nom de ton driver n'est pas le bon.
    Jette un coup d'oeil sur la FAQ :
    http://java.developpez.com/faq/jdbc/
    et plus spécialement ici :
    http://java.developpez.com/faq/jdbc/...argementDriver

    Tu trouveras dans l'exemple le driver mysql :
    com.mysql.jdbc.Driver

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 31
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Il me semble que c'est ça pour le JDBC

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Responsable test de charge
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable test de charge

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 186
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut thanks
    Merci mitch !!!

    En effet, il s'agissait de la bonne information.

    grand merci !!!!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb connection à BDD MySQL
    Par kraps dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2011, 16h36
  2. connection bdd mysql avec vb.net
    Par lmaaradji dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2008, 10h53
  3. JDBC Et connection BDD Mysql
    Par Vodkacitron dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2007, 19h51
  4. Connection BDD MySQL => exception
    Par sam.fet dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2007, 14h32
  5. [VB] connection BDD mysql
    Par oceane751 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2006, 23h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo