IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Utiliser des "SI" dans une requête access ?


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Utiliser des "SI" dans une requête access ?
    Bonjour :-)

    Je suis toujours sur ma base de données de recettes qui avance très bien :-)

    Là je voudrais utiliser un SI dans une requête access. Voici comment je l'avais rédigée :

    Com: SI([ABC]>30;"blabla";SI([ABC]>20;"taratata";"patapouf"))

    ABC est le nom de ma précédente colonne avec un calcul qui marche très bien d'ailleurs (avec juste une multiplication et des puissances).

    Par contre Le truc des SI ne fonctionne pas :s
    Peut-être qu'on ne peut pas en utiliser avec Access ou que la syntaxe est différente ?
    Y a-t-il un équivalent ?

    Merci d'avance :-)

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    L'équivalent est " VraiFaux ", la syntaxe est identique

    Pour avoir toutes les fonctions, fait un click droit dans la premiére ligne de
    ta grille de requête, et sélection crée, puis fonction, fonction intégrées dans la premiére colonne.

    Starec

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Les conditions sous Access se font à l'aide de la fonction VraiFaux ou "IIF"

    Donc par exemple :

    IIf(Agetoto>80;"Il est Vieux";"Il est Jeune")

    Tu peux bien sûr imbriqué plusieurs Vraifaux dans un vraifaux.

    IIf(Agetoto>80;"Il est vieux",Iff(Agetoto>50;"il est pas tout jeune";"Il est jeune"))

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utilisation de la fonction Partdate() dans une requête
    Par jm6570 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2010, 11h55
  2. Utilisation des méthodes de classe dans une autre classe
    Par ChriGoLioNaDor dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2007, 15h10
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2007, 12h02
  4. [SQL] Récupérer des variables de formulaire dans une requête SQL
    Par psychoBob dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2005, 18h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo