IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Comment insérer un espace dans un champ


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [Résolu]Comment insérer un espace dans un champ
    Salut,

    Je sais pas si mon sujet est bien clair donc je vais essayer de clarifier:

    J'ai une base SQL avec des champs dedans, notamment des numéros de telephone...
    Or les numéros de telephone sont souvent mal entrés et je voudrais harmoniser tout ca...

    Ex:

    En ce moment j'ai

    0123457856
    0125248874

    et je voudrais

    01 23 45 78 56
    01 25 24 88 74

    Est-ce que quelqu'un aurait une idée pour réaliser ca ?
    Je pense qu'il faut utiliser la commande UPDATE table SET ...
    Mais je vois pas comment insérer des espaces

    Merci par avance de votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Si tes numéro de tel sont des entiers je crains que tu puisses pas le faire par contre si ce sont des varchar :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    UPDATE taTable
    SET    numTel = '01 23 45 78 56'
    WHERE  numTel = '0123457856'

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Et si jamais c'est des varchar t'aurais des idées ?? :

  4. #4
    Membre actif Avatar de allyson
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 261
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    salut;
    si c'est des varchar ça pourrait se faire mais tout dépend aussi de ton SGBD! et peut être même qu'il te faudra écrire un programme pour automatiser cela (en VB, php... ou autre)
    ++

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    En fait j'ai trouvé comment faire :

    Update TaTable Set NumTel = SubString(Replace(NumTel, ' ', ''), 1, 2) + ' ' + SubString(Replace(NumTel, ' ', ''), 3, 2) + ' ' + SubString(Replace(NumTel, ' ', ''), 5, 2) + ' ' + SubString(Replace(NumTel, ' ', ''), 7, 2) + ' ' + SubString(Replace(NumTel, ' ', ''), 9, 2)

    Voilà
    Merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2012, 19h44
  2. Comment insérer un exposant dans un champ varchar ?
    Par Drix78 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2008, 18h23
  3. Comment fait-on pour insérer une date dans un champs DateTime
    Par gibea00 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2007, 01h04
  4. [Crystal Reports 9] comment insérer une image dans Détails
    Par VVE dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2003, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo