IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA E] un extracteur de données sans sql et portable


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut [VBA E] un extracteur de données sans sql et portable
    Bonjour,

    Me revoilà sur le forum VB ...
    Et avec un peu de malchance vous allez m'y revoir souvent ...

    Bon j'ai un nouveau projet à réaliser en VBA Excel...

    Eu gros une feuille avec les donnés, des tas de chiffres sur de tas de colonnes ...

    Projet: realiser un interface de façon a extraire des données pour affichage
    si possible faire des requetes croisées ( à deux ou trois niveaux )
    et rester portable donc ne pas utiliser d'api ni de controles exotiques...

    Je pensais partir sur des commandButtons des textbox et pour l'affichage un listview (qui me permettrait de faire des tris après extraction )...

    ma question porte surtout sur le moyen de faire une extraction rapide ... j'ai tout de même un certain nombre de lignes ...
    et ensuite sur les extractions croisées ...
    un recordset pour une extraction temporaire ferait-il l'affaire ?
    ou une variable de type perso ?

    Je suis un peu rouillé en VBA vos conseil seront les bienvenus ...

    Le premier qui me dit une base de donnée avec sql à totu faux je ne peux pas, je dois rester excel VBA pur avec des controles de base ...

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Hello SpaceFrog, (c'est une grenouille "ça" ?
    Citation Envoyé par Pour commencer tu
    Bonjour,

    Me revoilà sur le forum VB ...
    Et avec un epeu de malchance vous allez m'y revoir souvent ...

    Bon j'ai un nouveau projet à réaliser en VBA Excel...

    Eu gros une feuille avec les donnés, des tas de chiffres sur de tas de colonnes ...

    Projet: realiser un interface de façon a extraire des données pour affichage
    Comme je n'ai pas beaucoup de temps, je vais déjà répondre à ça. j'ai mis un fichier qui pourrait te donner une idée pour l'affichage de tes données.
    Pour le reste, tu as tout le forum pour toi tout seul.
    A+

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    mille mercis ousk
    Content de te revoir

    l'esprit y est mais ce n'est pas tout à fait ça , il ne faut pas de modifiaction possible c'est juste en extraction affichage, je vais déja regarder ça d'un peu plus pret...

    Le but étant sur multicrières d'afficher un ensemble de lignes dans un listview par exemple ...
    Et donc plusieurs lignes à afficher ...


    Par contre ton exemple va m'être très utile pour un autre projet

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    En supprimant la mise à jour, tu peux limiter le bidule à l'affichage. Remplace autant de listes que de colonnes (-1 )
    Juste parce que je connais la procédure, je ne dis pas qu'elle correspond nécessairement à ta demande
    A+

    PD - Je suis juste de passage, j'avais oublié mes affaires

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci ousk...

    En fait ma question portait plus sur le fait que ma feuille de calcul servant de base de depnnées aura quelque 30000 lignes ...
    Je sais ... mais je n'ai pas le choix ...

    La question est donc plus précisément quelle instructions permettent d'extraire le plus rapidement possible un millier de ligne sur une selection de critères croisés. un search ? une boucle ?

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Combien de critères ?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    deux peut être trois ...

    dois-je passer par un recordset temporaire ou copier sur une nouvelle feuille ?

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Tu connais les filtres élaborés ? Ça ne pourrait pas suffire ? Tu peux aller jusqu'à trois critères
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub Filtrélaboré()
    Critère1 = "PA"
    Critère1 = "AG"
    Critère3 = "SI"
    Selection.AutoFilter Field:="monchamps", Criteria1:=Critère1, Criterial2:=Critère2, Criterial3:=Critère3
    End Sub
    C'est filtres peuvent se faire "sur place" ou "hors place" -> Les données filtrées pouvant être copiées "ailleurs"

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ousk ...
    heu comment dire .... ???

    Veux tu m'épouser ??

    Mille merci cela semble correspondre tout à fait à mon besoin !

    il faut juste que je voie maintenant ce que ça mange cette petite bête là ...
    comment mettre le resultat en forme et tout mais à mon avis c'est pile poil la bonne piste !

    Je mets ce post en resolu et j'en ouvirais un autre pour des question plus spécifiques sur ces filtres ...

    Encore merci
    Et a bientôt !

    Spafy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Base de donnée requête SQL VBA
    Par jopont dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/03/2015, 11h00
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2014, 17h01
  3. [SQL] Base de données PHP sans SQL
    Par PascaldeParis dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2008, 22h20
  4. [VBA-E] tester la valeur d'une plage de données sans boucle
    Par bibi5883 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/04/2007, 08h36
  5. [VBA-E] ouvrir un fichier .xls sans executer les macro
    Par lae_t2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2003, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo