IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] focus sur le swf


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 90
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [FLASH MX2004] focus sur le swf
    Bonjour
    Voilà dans mon swf l'utilisateur peut utiliser son clavier (les fleches et autre)
    le problème c'est que dans ma page html il n'y a pas que ca, cad que l'utilisateur doit d'abord cliquer dans mon cadre avec le flash avant de pouvoir utiliser le clavier.
    y'a t'il moyen dans le html de spécifier le focus sur le swf

    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 112
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Ton problème c'est que une fois qu'on a cliqué sur le swf, quand tu utilises les touches sur la page elles interragissent quand même avec le swf c'est ça?
    Alors faut sans doute mettre une condition style rollout.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 90
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    non c pas ca ;-)
    je veux que lorsque la page se charge, le focus soit sur le swf. cad que lorsque l'utilisateur utilise son clavier i linteragisse avec les flash.
    pour l'instant il inter agis seulement avec la page html (par exemple avec les fleche il joue avec l'ascensseur, et c'est pas ca que je veux !!)

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 112
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Je comprend pas, dans ton premier message tu dis qu'il faut cliquer dessus pour pouvoir interragir avec le swf et maintenant tu veux que ça interragisse au démarrage c'est à dire sans devoir cliquer d'abord?

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    Pose peut-etre ta question sur le Forum Javascript.
    Je ne pense pas que ce soit avec flash que tu puisses l'obtenir comme ça!

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 90
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    alors je ressaisis ma question (on sait jamais)

    j'ai une page html composé d'un formulaire et d'un swf. mon swf a des methode permettant d'écouter les fleche du clavier.

    pour l'instant ce qui se passe.:
    ma page se charge
    lorsque j'utilise les fleches du clavier, et bien je joue avec l'ascenseur de mon navigateur.
    puis lorsque je clique sur mon animation flash puis utiliser les fleche du clavier, j'interagit bien avec mon flash.

    mais ce n'est pas ce que je veux!

    je voudrais dès le chargement de la page pouvoir grace aux fleches du clavier interagir avec l'animation flash.

    voilà j'espère avoir été davantage clair ;-)

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    C'est ce que j'avais compris
    Et je pense qu'il faut par une astuce javascript donné le focus à ton swf.
    Mais peut-etre que je me trompe !

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 90
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    yep j'ai trouvé ;-)
    alors c'est bien du javaScript

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function focusFlash(){
    monFlash=document.forms[0].elements["AnimFlash"];
    monFlash.focus();
    }
    et du coté html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <object name="AnimFlash" classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="htt....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Effet sur photos
    Par themis121 dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2005, 16h52
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2005, 13h53
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 30/11/2004, 14h54
  4. [FLASH MX2004] Alignement d'un swf dans un autre swf
    Par mike-sixteen dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2004, 11h37
  5. [FLASH MX2004] Pb sur des caractères accentués.
    Par sandrineLL dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2004, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo