IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Test de case a cocher sur bouton


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de 12_darte_12
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 212
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Test de case a cocher sur bouton
    Bonjour,

    Voila mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    <form action="livredor_1.php" method="post" enctype="application/x-www-form-urlencoded" name="supprimer" target="_parent">
     
     
    <table border="1" cellpadding="1" cellspacing="1">
       <tr align="center" valign="middle" bgcolor="#CCCCCC">
        <td align="center" valign="middle">&nbsp;</td>
        <td align="center" valign="middle"><div align="center">Date</div></td>
        <td align="center" valign="middle"><div align="center">Nom</div></td>
        <td align="center" valign="middle"><div align="center">Commentaire</div></td>
      </tr>
      <?php 
      do { ?>
        <tr>
          <td align="center" valign="middle"><input name="code[]" type="checkbox" value="<?php echo $row_livredor['code']; ?>"></td>
          <td align="center" valign="middle">&nbsp;<?php echo $row_livredor['date']; ?>&nbsp;</td>
          <td align="center" valign="middle">&nbsp;<?php echo $row_livredor['nom']; ?>&nbsp;</td>
          <td align="center" valign="middle">&nbsp;<?php echo $row_livredor['commentaire']; ?>&nbsp;</td>
        </tr>
        <?php 
            } while ($row_livredor = mysql_fetch_assoc($livredor)); ?>
    </table>
     
    <span class="Style1">* Attention, la suppression est irr&eacute;versible.</span> <br><br>
     
    <table width="776" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr align="center" valign="middle">
        <td width="33%">&nbsp;</td>
        <td width="34%">
    	<input name="afficher" type="button" value="     Supprimer     " onClick="if (radio_null('code')==true){soumettre('supprimer', '_self', 'livredor_1.php')}" class="Bouton">
     
    	</td>
        <td width="33%">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr align="center" valign="middle">
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr align="center" valign="middle">
        <td>&nbsp;</td>
        <td><input type="button" name="Submit22" value="Menu G&eacute;n&eacute;ral" onClick="redirection('accueil_admin.php')"></td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
    </table>
     
    </form>
    Mes scripts js :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    function soumettre(formulaire, cible, nomdepage)
    	{
    	document.forms[formulaire].action=nomdepage ;
    	document.forms[formulaire].target=cible ;
    	document.forms[formulaire].submit();
    	}
     
    function radio_null(nom_radio) 
    	{
    		var nombreRadios = document.getElementsByName(nom_radio).length;
    		var coche = false;
    		var radio = true;
     
    		for (i=0; i < nombreRadios; i++)
    			{
    			if (document.getElementById(nom_radio+i).checked == true)
    				{
    				coche = true;
    				}
    			}
     
    		if (coche == false)
    			{
    			radio = false;
    			}
    		else
    			{
    			confirm("Attention vous allez supprimer définitivement les enregistrement sélectionner !");
    			radio = true;
    			}
     
    	return radio;
    	}
    La fonction radio_null fonctionnait très bine avec des boutons que j'avais. J'ai voulu la reprendre pour faire pareil avec des cases a cocher, mais cela ne fonctionne pas quelqu'un aurait-il une idée ?
    12_darte_12

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    le code html et le code php doivent tout d'abord être clairement séparés, même s'ils coexistent dans un même fichier;

    par ailleurs, ton code avec "checkbox" néglige de donner un attribut name à chaque input;

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    j'ajouterais juste que le tableau peut masque l'accès aux composants du formulaire ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    oui, j'évitais de me prononcer sur les problèmes d'ergonomie et d'économie

Discussions similaires

  1. [PrestaShop] Saisie de modification (case a cocher) sur page php ignorer à partir de la 1005 cases
    Par jgjeremy01 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/10/2013, 11h00
  2. [AC-2010] bouton imprimer sur case a cocher
    Par jadmcazm dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2012, 14h05
  3. Case a cocher associer à bouton bascule
    Par Marcopololo dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2008, 14h03
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2008, 13h47
  5. case a cocher sur form independant
    Par tubafeu dans le forum IHM
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/06/2008, 20h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo