IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

convertir une chaine en date dans ma page asp


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 315
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut convertir une chaine en date dans ma page asp
    Bonjour,
    je voudrais savoir si il est possible de convertir une chaine de caract`re de ce genre : jjmmaaaa en date du genre jj/mm/aaaa dans ma page asp. Je ne veux pas passer par c# ou par un masque.
    merci
    shirya

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 27
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Tu veux utiliser quoi exactement pour faire cette conversion ?
    En C# se sera le plus simple

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 315
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    ben en fait, il est possible qu'une valeur soit affectée dans mon champ date sans que ça passe par mon code c#...c une fonction d'une application que je n'ai pas développée(et que je ne peux donc pas changer) qui permet d'affecter des valeurs aux champs d'une page... la fonction ne connait pas le type des valeurs qu'elle affecte aux champs..il n'Est donc pas possible de faire un "si c une date convertit".
    Je dois donc passer par ma page...si c'Est possible
    merci
    shirya

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    J'avoue que je n'ai pas bien compris ce que tu voulais faire
    Tu veux dire que tes champs dans une page asp.net sont initilisés par une fonction que tu ne contrôles pas ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 315
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Tu veux dire que tes champs dans une page asp.net sont initilisés par une fonction que tu ne contrôles pas ?
    oui... ben en fait c un dll que j'ajoute à mon projet, et donc il y a des fonctions qui permet de parcourir les contrôles de ma page (que j'entre en paramètre) et qui affecte dans chacun d'eux une valeur (cette valeur est trouvée selon certains critères)
    et bien entendu c quelque chose qui a été développer par quelqu'un d'autre et que plusieurs personne utilise...je ne peux donc pas modifier son code

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Et ton problème, c'est que la fonction en question initialise des dates dans les contrôles correspondants sous le format jjmmaaaa ?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 315
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    oui ça m'affiche dans mon contrôle une date en format jjmmaaaa ..je pourrais tout de suite après avoir appeler la fonction changer le format du texte de mon champ... mais je me demandais si il était possible de faire ça directement dans ma page asp

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Citation Envoyé par shirya
    mais je me demandais si il était possible de faire ça directement dans ma page asp
    Quand tu dis faire ça directement dans la page asp, tu veux dire par là configurer les propriétés du contrôle pour que quand on lui passe jjmmaaaa, il convertisse automatiquement en jj/mm/aaaa ? Dans ce cas, ce n'est pas possible, il me semble... C'est quel contrôle au fait ?

    Citation Envoyé par shirya
    je pourrais tout de suite après avoir appeler la fonction changer le format du texte de mon champ
    Oui, c'est comme ça qu'il faudrait faire.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 315
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    le type de mon champ est un ew.mskedTextBox il a une propriété de mask, seulement cela ne marche pas....
    bon et bien si c 'est impossible, je le ferais en c#
    merci de m'Avoir répondu
    shirya

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Convertir une chaine en date
    Par le_dilem dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2009, 12h34
  2. convertir une chaine en date
    Par Khalid.bounouader dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2008, 11h34
  3. convertir une chaine en date
    Par imane_bennouna dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/09/2006, 19h58
  4. Récupérer une chaine de caractère dans une page
    Par BrunS dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2005, 14h28
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2004, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo