IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]fonction recherche d'un mots dans un tableau, puis COPIER/COLLER ailleurs


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 63
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [VBA-E]fonction recherche d'un mots dans un tableau, puis COPIER/COLLER ailleurs
    salut!

    comment créer une fonction recherche de caractere dans un tabelau?
    je veux trouver le mot "david" dans la colonne C1 jusqu'à C100.

    une fois le tableau scannée, je souhaite juste copier toutes les lignes comprenant "david" dans cette colonne C1; puis les coller ailleurs ...

    Par exemple COPIER toutes les lignes de mon tableau, qui comprennet dans C1 à C100, le mot "david".
    --> les COLLER ensuite à la suite, dès la ligne A110


    ça parait simple, mais j'ai rien trouver sur la "fonction recherche"...
    pour ce qu'il en est de copier/coller c'est plus facile, je saurai faire je pense.

    merci d'avance!

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 223
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    pour ma part, j'ai joué avec les comparaisons de chaine en faisant une boucle
    mais peut etre y a t il plus simple

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    salut dado
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Dim Cel As Variant
    Dim MonTabVal()
    Dim Zonederecherche
    Dim Zonedecriture
    Sub exportation()
    u = 1 ' initialisation u compteur de ligne correspondantes aux conditions
    comptage = Worksheets("tafeuille").Range("C1").CurrentRegion.Rows.Count 'comptage du nombre de ligne de la feuille
    champderecherche = "c1:c" & comptage 'plage dans laquelle on cherche
    Worksheets("tafeuille").Activate  'active la feuille sur laquelle on cherche
    For Each Cel In Worksheets("tafeuille").Range(champderecherche) 'boucle de recherche
                  If Cel.Value = "david" Then 'conditions de la recherche
                  ReDim Preserve MonTabVal(u + 1)
    MonTabVal(u) = Array(Cells(Cel.Row, 1), Cells(Cel.Row, 2), Cells(Cel.Row, 3), Cells(Cel.Row, 4), Cells(Cel.Row, 5)) '...suivant ce que tu veux
                    'chaque ligne du tableau correspond aux cellules de la ligne répondant aux conditions
                    u = u + 1      ' comptage des ligne correspondants aux conditions
                   End If
    Next Cel
    For z = 1 To u  'boucle pour chaque ligne de tableauvaleur
    Zonedecriture = "a" & z + 45 + 1 & ":e" & z + 1 + 45 'determine la taille des lignes ou ecrire le nouveau tableau
    Worksheets("tafeuille").Range(Zonedecriture) = MonTabVal(z) 'écriture
    Next z
    End Sub
    j'avais ça qui trainait
    voila voila

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 63
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut merci
    Super! merci à vous deux!

    jsui en plein dedans je le customize un peu comme je le shouaite.

    A+

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    c'est bien si tu es content. dans ce cas utilise

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 223
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    ben, moi, j'ai pas fait grand chose par rapport à Alsimbad...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Fonction rechercher et afficher le résultat dans l'UF
    Par Viper7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/08/2006, 11h17
  2. Recherche d'un mot dans une phrase se touvant dans un champ
    Par Grandbastien dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2006, 09h58
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2006, 13h58
  4. Recherche d'un mot dans une page
    Par Emcd dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2006, 18h25
  5. Recherche d'un mot dans un répertoire
    Par le mage tophinus dans le forum Linux
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2005, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo