IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Importer des données Excel dans une table


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 45
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Importer des données Excel dans une table
    salut
    svp comment faire pour importer des données qui existent sur un fichier excel vers une table d'une base de donnees oracle 9i
    merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 349
    Points : 409
    Points
    409

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 74
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    En mettant sqlloader dans ta recherche ...

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 190
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    tu peux aussi utiliser plsql developer ,menu tools -> ODBCimporter et tu choisi
    fichier excel,si non oracle sql developper peut le faire aussi

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    l'avantage de SQL*Loader c'est qu'une fois que le ctl est fait c'est réutilisable et surtout c'est un outil standard fournit avec la distribution Oracle

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 45
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut probleme sql loader
    salut
    j'ai essayé d'utiliser sql loader pour remplir ma table oracle avec des donnees d'un fichier excel
    alors j'ai creer un fichier cls mais quand j'execute la commande suivante sous DOS sqlldr user\password@localhost:1521:BD control=control.CLS
    il me genere l'erreur suivante:
    SQL*Loader-704: Erreur interne : ulconnect: OCIServerAttach [0]
    ORA-06401: NETCMN : dÚsignation de lecteur non valide

    alors si vous pouvez m'aider de regler ce probleme merci d'avance!!

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Salut,

    A coté de sqlloader il existe une technique mise à dispo par Oracle assez marrante qui consiste à utiliser un service hétérogène.

    C'est un peu raide à mettre en place mais le but qui est de pouvoir faire directement un
    select * from ma_table@mon_fichier
    où ma_table est une plage de données et mon_fichier un fichier excel, vaut le coup.

    C'est également fourni avec Oracle.
    Un document là dessus : http://www.easysoft.com/applications/oracle/hsodbc.html

    (Si tu es pressé je te conseille de persévérer avec sqlloader).
    Pz

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Importer des données excel dans une table access
    Par docjo dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/06/2014, 20h33
  2. Importer des données Excel dans une table Access
    Par Flaguette dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2008, 21h50
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2007, 14h11
  4. Import de Données Excel dans une Table Access
    Par YLF dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 19h02
  5. Insérer des données Excel dans une table ACCESS
    Par anikeh dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2005, 22h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo