IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Forcer les requetes Ldap vers un site Active directory


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Forcer les requetes Ldap vers un site Active directory
    Bonjour,

    Aujourd’hui les requêtes LDAP effectuées notre portail WEB sont renvoyées alternativement vers l’ensemble des contrôleurs de domaine . Afin de limiter l’envoi de ces requêtes sur les DC du site AD du serveur WEB et d’éviter des problèmes de réplication sur les sites distants, nous souhaitons modifier la requetes actuelle qui est la suivante :

    ldap = new DirectoryEntry("LDAP://" + NOMDomain);

    Apres pas mal de recherche, je n'ai pas trouvé comment préciser le site AD sur lequel on souhaite faire la requete.

    la variable à récuperer dans la base de registre est la suivante :

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Netlogon\Parameters

    Valeur : “DynamicSiteName”


    J'aimerai pouvoir récuperer celle-ci et modifier la requete pour renvoyer les requetes vers les DC du site.

    Pouvez vous m'aider ?

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Tu peux réexpliquer car je suis pas sur d'avoir tout compris

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je vais essayer d'etre plus clair:

    Notre probleme est qu'en effectuant la requete suivante : "ldap = new DirectoryEntry("LDAP://" + NOMDomain);" celle-ci est résolue alternativement par tout les controlleurs de domaine répondant au nom dns NOMDOMAIN.toto.com.

    Nous voulons modifier cette requete pour que celle-ci ne soit résolue que par les controlleurs de domaine du site AD ou se trouve le Portail WEB. Il est possible de préciser un serveur en dur dans le code, mais cela ne permet pas de round robin sur les serveurs. Alors qu'en récuperant la variable DynamicSiteName, on redirige les requetes alternativement sur les DC du site.

    C'est mieux ?

Discussions similaires

  1. [LDAP] Mots de passe active directory via php
    Par chtijule dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2009, 10h54
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 06/07/2007, 08h03
  3. [LDAP] Authentification basée sur active directory
    Par Qamalito dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/07/2007, 00h43
  4. [LDAP] recuperer info d'active directory
    Par mikees dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/11/2006, 16h27
  5. [LDAP] Simuler un annuaire Active directory
    Par sezar dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2006, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo