IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Connection BDD MySQL => exception


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Responsable test de charge
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable test de charge

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 186
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Connection BDD MySQL => exception
    Bonjour,

    en tentant d'établir une connexion JDBC vers une base de donnée MySQL, l'exception suivante est remontée :

    com.mysql.jdbc.CommunicationsException: Communications link failure due to underlying exception: ** BEGIN NESTED EXCEPTION ** java.net.ConnectException MESSAGE: Connection refused: connect STACKTRACE: java.net.ConnectException: Connection refused: connect
    at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method) at java.net.PlainSocketImpl.doConnect(Unknown Source)
    at java.net.PlainSocketImpl.connectToAddress(Unknown Source) at java.net.PlainSocketImpl.connect(Unknown Source)
    at java.net.SocksSocketImpl.connect(Unknown Source) at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
    at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
    at java.net.Socket.(Unknown Source) at java.net.Socket.(Unknown Source)
    at com.mysql.jdbc.StandardSocketFactory.connect(StandardSocketFactory.java:173) at com.mysql.jdbc.MysqlIO.(MysqlIO.java:267)
    at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:2739)
    at com.mysql.jdbc.Connection.(Connection.java:1553)
    at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:266)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    at com.itproc.jdbc.servlet.DriverLoader.getConnection(DriverLoader.java:19) at com.itproc.apprentissage.servlet.Dump.getParametreName(Dump.java:57)
    at com.itproc.apprentissage.servlet.Dump.doGet(Dump.java:17)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:697)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:810)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:252)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:173)
    at org.jboss.web.tomcat.filters.ReplyHeaderFilter.doFilter(ReplyHeaderFilter.java:96)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:202)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:173)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:213)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:178)
    at org.jboss.web.tomcat.security.SecurityAssociationValve.invoke(SecurityAssociationValve.java:175)
    at org.jboss.web.tomcat.security.JaccContextValve.invoke(JaccContextValve.java:74)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:126)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:105)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:107)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:148)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:869)
    at org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:664)
    at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:527)
    at org.apache.tomcat.util.net.MasterSlaveWorkerThread.run(MasterSlaveWorkerThread.java:112)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source) ** END NESTED EXCEPTION ** Last packet sent to the server was 15 ms ago.
    Une idée ??

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Responsable test de charge
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable test de charge

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 186
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Je joins ci dessous mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    String mysqlUrl="jdbc:mysql://localhost:3306/apprentissage";
    String dblogin = "admin";
    String dbpwd = "admin";
    Connection cnx;
     
    ...
     
    cnx = 	getConnection (url,dblogin,dbpwd)
     
    public static Connection getConnection (String url,String dblogin,String dbpwd) throws SQLException 
    {
    		DriverManager.setLoginTimeout(10);
    		return DriverManager.getConnection(url, dblogin, dbpwd) 
    }

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Essaie de supprimer la ligne du logintimeout

    DriverManager.setLoginTimeout(10);

    ..peut etre que c ça le probleme, la cxion met plus de 10 ms pour s'établir..

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 123
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour ce type d'exception la cause pour moi est claire :
    1. Si le connecteur (.jar) ne convient pas à la base de donnée à accéder.
    2. Si le chemin de la base de donnée n'est pas valide (port de base de donnée pas correcte ou base de donnée inexistante..)
    3. Ou les serveur de votre base de donnée n'est pas actif (Vous pouvez le vérifier à partir de vos Service situé dans vos Outils d'Administration WINDOWS ).

Discussions similaires

  1. Pb connection à BDD MySQL
    Par kraps dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2011, 16h36
  2. connection bdd mysql avec vb.net
    Par lmaaradji dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2008, 10h53
  3. JDBC Et connection BDD Mysql
    Par Vodkacitron dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2007, 19h51
  4. Connection BDD MySQL => exception
    Par sam.fet dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2007, 15h01
  5. [VB] connection BDD mysql
    Par oceane751 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2006, 23h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo