IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Javascript dans PHP - Inconvénients ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [PHP-JS] Javascript dans PHP - Inconvénients ?
    Bonjour à toutes et à tous !
    Je voulais savoir quels sont les inconvénients découlant de l'insertion de javascript dans du PHP ? Je sais que le javascript s'exécute sur le client. Est-ce que cela signifie donc que s'il est insérer dans du PHP, il est executé sur le serveur avant que ce dernier ne renvoie du HTML au client.
    Est-ce que cela a pour effet de ralentir le serveur ? Si l'on suppose que deux scripts qu'une deux scripts (l'un PHP et l'autre Javascript) font le même travail. Est-ce que le javascript inséré dans du PHP sera plus lent à traiter que du PHP "pur" ?

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Le javascript sera exécuté coté client, quoiqu'il arrive. Le seul moyen de l'exécuter coté serveur c'est d'appeler la page directement sur le serveur

    Question performance je suppose que ce sera toujours un peu plus lent, php étant un langage interprété par le serveur, mais si c'est pour une ligne (fermer une popup par exemple) je pense que le rapport lisibilité/performance ne justifie pas de le sortir du php.

    En revanche pour une fonction javascript personnellement je préfère le sortir du code php.

    L'inconvénient du javascript c'est qu'il pourra toujours etre désactivé par le client, le php non ^^
    Tout pas mieux que tout le monde : évitez les questions techniques en mp sinon à quoi bon poster sur un forum ?

    Petite citation : "Le sage cherche la vérité, l'imbécile l'a déjà trouvée"

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de goodpz
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 475
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    Le javascript sera exécuté sur le server et donc l'objet javascript window est null.
    Ca ralentira le serveur autant que le javascript ralenti le navigateur du client.
    Le javascript inséré dans le php sera globalement plus lent que du php 'pur', sauf bien sûr si le code javascript fait des choses que php a du mal à faire par nature (genre un paradigme objet entièrement dynamique)



    Oubli tout, je déconne

    Du javascript dans du php, ça n'est que du text pour php. Ce text, comme du html, sera envoyé au client et c'est son navigateur qui exécutera le javascript.

    echo '<script language="javascript">...</script>'; <== php fera un echo sans même savoir qu'il s'agit de javascript (ça aurait très bien pu être du c++, voir même du goto++)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Très bien, merci pour vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] HTML dans PHP ou HTML dans JAVASCRIPT ?
    Par polothentik dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2008, 14h59
  2. [PHP-JS] Insertion Javascript dans PHP
    Par andrewwww dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2006, 17h04
  3. [PHP-JS] Intégration code Javascript dans PHP
    Par tilou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2006, 15h26
  4. [PHP-JS] retour valeur javaScript dans php
    Par Tempotpo dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2006, 11h35
  5. [RegEx] php et javascript dans une regex
    Par grochenel dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2005, 22h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo