IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cognos Discussion :

[Cognos] Différence entre Powerplay et Impromptu ?


Sujet :

Cognos

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Cognos] Différence entre Powerplay et Impromptu ?
    Bonjour,
    je travaille sur un projet décisionnel, ou je dois utiliser les deux produits de Cognos : PowerPlay et Impromptu?
    d'après une exploration des deux outils, il me semble qu'ils sont identiques?
    donc si quelqu'un peut me donner des éclaircissement.
    merci

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci pour le lien ,
    mais ce que je n'ai pas compris, l’ordre d’utilisation des deux outils :
    est ce qu'on doit passer par Impromptu pour faire les états ,et après utiliser PowerPaly pour les cubes ?
    parce que dans mon projet je dois développer une application de Reporting et d’Analyse de données, et je ne sais pas avec quel outil je dois commencer.

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Désolée, je ne connais pas Cognos, et je ne sais pas non plus ce qui est entendu par un cube ici.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de TheLeadingEdge
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 199
    Points : 3 103
    Points
    3 103
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'est-ce qu'on te demande de faire ?
    C'est ça surtout qui va déterminer l'outil que tu vas utiliser.

    Powerplay transformer est utilisé pour ''cuber'' les données.
    Powerplay explorer/reporter permettent de de consulter des cubes existants.
    Impromptu est avant tout 1 outil de reporting.
    Mais ds les suites Cognos il a 1 fonction supplémentaire.
    Il permet d'enregistrer les rq. sql servant à produire les rapports en rq. permettant de contruire des cubes.
    Cette requete est ensuite utilisée comme source de données par transformer.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    merci pour votre réponse,bon,
    normalement mon projet est intitulé "Analyse, Conception, Implémentation et mise en place d'une solution de Reporting et d'analyse de données", donc maintenant je travaille sur la conception décisionnelle(schéma en étoile), et j'ai les données dans une base de données SQL Server 2000. Apres cette étape de conception je ne sais pas quoi faire et par quoi commencer?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    CIO
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : CIO

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 40
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour,

    En partant de ta base de données, les grandes étapes sont les suivantes:
    1. Créer un catalogue dans impromptu en ajoutant les tables qui t'intéressent et en déclarant les jointures.
    2. Créer un rapport dans impromptu, l'enregistrer au format imr, puis au format iqd.
    3. Lancer Powerplay transformer qui permet la génération du cube, en utilisant comme modèle le iqd. Il faut définir la source de données (data source) et le cube à créer (power cube).

    Une fois le cube créé, tu peux l'attaquer avec Powerplay, il te suffit de double-cliquer sur le cube. Sinon impromptu te permet "d'attaquer le catalogue" càd que via le catalogue, tu génères une interrogation sql directement sur la base.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de ben_harper
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 141
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Moi ce que j'ai du mal à comprendre , c'est qu'on puisse se lancer dans un projet décisionnel viable sans rien connaitre des outils et donc de la démarche à utiliser.
    Comment peut on travailler correctement dans un cadre comme celui là ?
    Ne serait il pas judicieux de commencer par une formation plutot que de perdre un temps fou à comprendre le fonctionnement des logiciels ?

  9. #9
    Membre habitué Avatar de GGGGG
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 149
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Les formations aux outils coutent des fortunes que les entreprises ne sont pas pretes a mettre pour des stagiaires (Je parle pour mon cas)

  10. #10
    Membre habitué Avatar de ben_harper
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 141
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    La dessus je suis d'accord ( même si les formations Cognos sont loin d'être les plus chères ), mais rien qu'une étude approfondie de la documentation cognos permet de voir les nombreuses différences entre les 2 outils.

  11. #11
    Membre habitué Avatar de GGGGG
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 149
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    C'est sur qu'il faut mieux avoir quelques notions sur la structure d'un SID sinon c'est pas évident.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je vous remercie infiniment pour vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Différence entre un "bidouilleur" et un Pro ?
    Par christ_mallet dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 290
    Dernier message: 28/11/2011, 10h53
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 21/04/2011, 20h21
  3. Différence entre TCP, UDP, ICMP
    Par GliGli dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2002, 08h25
  4. Différences entre jmp, jz, jnz, etc
    Par christbilale dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2002, 15h09
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2002, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo