IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apple Discussion :

[OS] Leopard: Quand et quoi de neuf ?


Sujet :

Apple

  1. #21
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par vbrabant
    Je vais être franc. J'ai pas encore de mac. Mais je compte bien m'en acheter un (en fait, un MacBook pro), lorsque Léopard sera sorti (J'espère très rapidement).

    Pourquoi je compte m'acheter un mac ?
    1. depuis que le Mac Mini est sorti, je me dis que je dois essayer une fois un mac dans ma vie
    2. Mon collègue au travail à un PowerBook, qu'il m'a prêté durant 1 semaine. J'ai eu beaucoup de mal à le lui rendre
    Moi je dit, il n'a pas eut peur ton ami de ne plus revoir son PB?

    3. Parce que je dois tout de même réapprendre toutes mes habitudes en passant de Windows XP à Windows Vista. Alors, tant qu'à faire, autant tout réapprendre en passant sous Mac
    Tu trouves qu'il y a tant différence entre XP et Vista? (surtout en tant que dev java)
    4. Car les Mac Intel permettent de faire tourner faiclement Windows. Alors qu'il est moins évident de faire tourner un Mac OS X depuis un pc windows.
    5. car le coeur d'un Mac, c'est unix.
    6. Le Mac, c'est une interface très séduisante, un design superbe, des petits détails au niveau matériel qui font la différences (le touchpad qui réagit aux deux doigts pour le scrolling, le clavier rétroéclaire, la prise aimantée, le petit clip pour fixer la prise à la ralonge)
    depuis que je l'ai, la prise a sauver au moins 7 fois mon MBP, c'est tout bête mais tellement génial.
    7. En allant aux Sun Tech Days, j'ai discuté avec quelques développeurs Java et il n'y a rien qui ne puissent pas faire sous un mac. Et puis, NetBeans sous Mac est vraiment très séduisant. Encore plus que sous Windows :-)
    C'est vrai, je trouve Netbeans plus beau sur mac os X que sur Windows.
    8. C'est la possibilité de découvrir la puissance du monde Unix/Linux sans devoir toujours passer sa vie à jouer le rôle d'administrateur PC.
    Pas de soucis, je joue à l'admin que si je veux.
    9. C'est finalement pas plus cher qu'un portable équipé de windows, lorsqu'on compare le matériel/logiciel qu'on reçoit. J'avais vu un portable windows vista avec une configuration matérielle équivalente, dans la marque Acer. Ca me coutait 300€ plus cher(j'ai compté, coté Mac, le prix de //, qui me permet de faire tourner mon windows XP).
    10. Le PowerBook emprunté à mon collègue a reconnu tout mon matériel sans me demander une seule fois d'installer un driver. Un vrai plaisir. Pourtant mon matériel est récent. Et sous Windows Xp, impossible d'échapper à l'installation du driver.
    L'installation de driver est rare mais, cela peut arriver.
    11. Plus besoin d'un antivirus qui vous bouffe la moitier de votre CPU, et réduit la durée de vie de votre disque dur en le scannant continuellement.
    Et pourtant, ils existent. J'ai un petit faible pour clamXav, les autres sont normaux a part Norton qui a la réputation de foutre le bazar sur mac os X.

    Dans les points qui me font hésiter à passer à Mac:

    1) le clavier. Le clavier AZERTY du Mac, n'est ni un clavier Français, ni un clavier Belge (et oui, il y a des différences). Et ca perturbe quelque peu. Je pense même aller jusqu'à prendre le clavier QWERTY. Beaucoup plus pratique pour la programmation Java. Et j'y suis déjà quelque peu habitué (même si on a découvert tout à fait par hasard, aux STD qu'il y a encore des différences entre le clavier QWERTY des Mac achetés en Europe ou aux USA)
    C'est vrai que le clavier n'est pas un clavier pc, de plus tous les symboles que l'on utilise comme [] en programmation sont cachés.
    L'habitude vient de petit à petit, le visualisateur de clavier est pratique pour faire le repérage des combinaisons, mais l'on s'en passerai bien.

    2) les logiciels:
    - je ne trouve pas un équivalent de Wink pour les Mac.
    - ils sont généralement plus cher

    Voilà.

    Il est donc clair que j'aurai un mac cette année. La seule incertitude, c'est quand.

    Vincent
    Le coups de wink me manque également, j'aimerais en développer un, mais je manque de compétence.

    Les LL que l'on trouve sur mac sont en général des portages, et donc on a besoin de X11, et c'est assez moche . Il suffit de voir OOo X11 et de le comparer à OOo Aqua ou encore NeoOffice. Sinon je trouve qu'en dehors de domaine spécifique, il y a pas mal d'application sympa ou pratique pas trop mal.

  2. #22
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Qu'est-ce que vous voulez dire par Wink ?

    J'ai cherché sur google et j'ai trouvé plusieurs définitions complètement différentes. Donc je ne vois toujours pas de quel logiciel vous parlez. Pouvez-vous me donner un lien ?

  3. #23
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spootnik
    Qu'est-ce que vous voulez dire par Wink ?

    J'ai cherché sur google et j'ai trouvé plusieurs définitions complètement différentes. Donc je ne vois toujours pas de quel logiciel vous parlez. Pouvez-vous me donner un lien ?
    bien sûr, wink de debugmode est un logiciel disponible sur linux et windows qui effectue des captures d'ècran dans le but de générer une animation flash. C'est un freeware idéal pour effectuer des tuto animé.

    il est disponible ici : http://www.debugmode.com/wink/

  4. #24
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 950
    Points : 4 373
    Points
    4 373
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tarul
    bien sûr, wink de debugmode est un logiciel disponible sur linux et windows qui effectue des captures d'ècran dans le but de générer une animation flash. C'est un freeware idéal pour effectuer des tuto animé.

    il est disponible ici : http://www.debugmode.com/wink/
    il existe un produit commercial pas trop cher qui est devenu un quasi standard pour la capture de séquence d'écran (et d'images fixes) sous OS X :

    http://www.ambrosiasw.com/utilities/snapzprox/

  5. #25
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    ah ok je vois…

    Personnellement pour ce genre de choses j'utilisais Screen Movie Recorder. Le seul défaut est que les images prises sont stockées dans la RAM, donc mieux vaut que la capture ne dure pas trop longtemps. Une fois la capture entièrement faite, les données sont écrites dans un fichier vidéo.

    Je viens de tester Snapzprox, c'est pas mal du tout , et ça rame même pas, la qualitée est très bonne… je garde .

  6. #26
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    Pour Wink, je viens de tomber sur ce blog :
    http://blogs.sun.com/seapegasus/entr...rs_death_match

  7. #27
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 93
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Absolument d'accord avec toi vbrabant, je rajouterais peut etre une derniere raison : Mac OS est fonctionnellement en avance sur Microsoft.

    La question que je me pose surtout c'est est-ce que ça vaut le coup de prendre un MBP maintenant avec tiger et tout puis prendre léo apres ou attendre ...

  8. #28
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yann09
    Absolument d'accord avec toi vbrabant, je rajouterais peut etre une derniere raison : Mac OS est fonctionnellement en avance sur Microsoft.

    La question que je me pose surtout c'est est-ce que ça vaut le coup de prendre un MBP maintenant avec tiger et tout puis prendre léo apres ou attendre ...
    je vais dire ce que je dit sur macg,
    Si tu as un besoin urgent de ta machine, prends-le Tiger est mur y compris sur macintel, après rien ne t'empeche de faire la MAJ (quand tu en as envie).
    Après si tu peux attendre juin, ben attends.

  9. #29
    Membre du Club

    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 32
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Désolé de faire remonter le topic mais Léopard est retardé à Octobre.
    Va falloir prendre notre mal en patience!

  10. #30
    Membre éclairé Avatar de AuraHxC
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 652
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Effectivement retardé a octobre pour des raisons de retard de developpement a cause de l'iphone apparement.
    Dommage

  11. #31
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Et où sont les liens ?
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  12. #32
    Membre éclairé Avatar de AuraHxC
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 652
    Points : 683
    Points
    683

  13. #33
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 93
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Pensez vous qu'il y aura des upgrades machines d'ici Octobre ou qu'il faut se lancer sur les macbook pro maintenant ?

  14. #34
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yann09
    Pensez vous qu'il y aura des upgrades machines d'ici Octobre ou qu'il faut se lancer sur les macbook pro maintenant ?
    Il y aura toujours des MAJ hardware, mais on ne sais jamais quand(comme pour les autres constructeurs de machine en général).

    la question est : Ai-je besoin d'une machin là maintenant? Si oui, vas y achète, sinon ben tu peux attendre tant que tu veux.

  15. #35
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    Je ne sais plus où mais j'avais lu que les upgrades matériels étaient classiquement en juin et décembre.
    Maintenant avec le retard de Léopard, ils vont peut etre retardé l'upgrade matériel...

  16. #36
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 59
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Upgrades Macbook Pro
    Bah là typiquement, les macbook pro 15" les sorties en 2006 c'était : début février pour le rev. A, octobre-novembre pour le rév. B...

    A priori les prochains changements de gamme d'Intel (toujours des trucs basés sur les Core 2, mais avec la plateforme Robson) sont attendus pour d'ici un mois... Peut-être qu'apple renouvellera la gamme à ce moment... ou pas... ;-)

    En tout cas, les générations actuelles (Rev. B) sont déjà très bien, et tant qu'on restera en Core 2 duo, ça ne devrait pas changer grand chose niveau puissance brute de la machine d'être en Robson ou pas... La prochaine grosse évolution sera par contre intéressante, car elle devrait permettre d'avoir des quadri-cores pour les portables... Mais pas avant 2008 je crois...

  17. #37
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 93
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    C'est sur que c'est déja de la belle machine, j'espere un upgrade carte graph car elle est un peu vieillissante, faut dire que ça va super vite ce marché la ... en espérant que l'autonomie soit un peu améliorée aussi, les possesseurs de macbook pro vous avez combien d'autonomie ? c'est anoncé environ 3h mais ça fait tjrs moins

  18. #38
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yann09
    C'est sur que c'est déja de la belle machine, j'espere un upgrade carte graph car elle est un peu vieillissante, faut dire que ça va super vite ce marché la ... en espérant que l'autonomie soit un peu améliorée aussi, les possesseurs de macbook pro vous avez combien d'autonomie ? c'est anoncé environ 3h mais ça fait tjrs moins
    je dépasse les 2h avec un bon confort(luminosité moyenne, et éclairage clavier, système en économie d'énergie à fond), j'atteins les 2h30(plus ou moins) en coupant le clavier et en baissant la luminosité de l'écran.

  19. #39
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 93
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Merci a toi tarul mon beta testeur
    Et coté température ça passe ? après 1h30 d'utilisation tu peux le prendre sur les genoux ? les sorties de ventilos sont ou ?

  20. #40
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    C'est un notebook. Pas un laptop.
    Laptop ==> sur les genoux.

    D'ailleurs, dans la doc que tu recois avec, c'est bien déconseillé de le mettre sur les genoux car empêche une ventilation correcte.

    Moi, ce que je fais lorsque j'ai un notebook et que je veux les mettres sur mes genoux, je mets toujours un classeur, ou une BD, ou une planche en bois (ce que j'ai sous la main et qui est plat et aux dimenssions du portable) entre les genoux et le notebook. Ainsi, toujours bien à plat et s'enfonce pas dans les genoux, et la ventilation se fait toujours correctement.

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Perl 5.10 : Quoi de neuf ?
    Par Jedai dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/12/2007, 21h56
  2. [Together] Nouveau Borland Together 2007 : Quoi de neuf ?
    Par Marc Lussac dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/10/2007, 01h11
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 26/04/2007, 11h09
  4. Ruby2 : Quoi de neuf ?
    Par kedare dans le forum Ruby
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2007, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo