IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Mémoriser les choix dans un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 126
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Mémoriser les choix dans un formulaire
    Bonjour,

    Alors, le problème na va pas être simple à expliquer mais je me lance :
    J'ai un formulaire qui contient plusieurs listes déroulantes, je choisis une valeur dans chacune de ces listes déroulante et je valide. Lorsque je valide, un autre formulaire s'ouvre.
    Sur ce formulaire, une fois que j'ai consulter les infos, je clique sur un bouton "précédent" me renvoit au formulaire précédent (celui qui contient les listes déroulantes). Mon problème est qu'à chaque fois je suis obligé de tout resélectionner dans mes listes déroulantes alors que je n'ai qu'une valeur à changer
    Ma question : Comment faire pour que le premier formulaire se rouvre avec les dernières valeurs choisies? (peut être avec recordset? Mais je ne vois pas bien dans quel cas s'en servir justement)
    Je vous remercie par avance pour vos propositions

    Ceuce

  2. #2
    Membre averti
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 584
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Bonjour,
    Est-ce que tu refermes le formulaire de départ pour l'ouvrir ensuite?
    Avec par exemple une init de tes listes du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cmbMonChamp.RowSource = ""
    sur évènement open_form ou form_load?

    Si le formulaire n'est pas refermé il conserve les sélections.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 126
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Justement si, le premier formulaire se ferme pour laisser la place au deuxième... Et avec le bouton précédent c'est le deuxième qui se ferme tandis que le premier se rouvre.
    Donc je ne pense pas que le premier formulaire puisse retenir quoique se soit si on l'aide pas un petit peu...
    Merci

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Au lieu de le fermer tu peu le minimise et ensuite tu le maximise et la tu aura toujour tes selection

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 126
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Oui je sais bien, je pourrais faire simple, mais ça m'interesserait beaucoup de savoir comment faire pour mémoriser les entrées des listes pour retrouver le formulaire tel que je l'ai quitté. Je suis sure que c'est possible mais comment...
    Et puis même en minimisant la première fenêtre il y aura toujours son onglet dans la barre des tâches et ce serait bien que l'utilisateur ne puisse pas revenir à la première fenêtre tant qu'il n'a pas fermé la deuxième (source de bugs potentiels sinon, parcequ'en fait il n'y a pas juste de la consultation dans le deuxième formulaire).
    Enfin voilà, si toutefois vous avez encore des idées à me proposer, ça m'intéresse toujours!

    Ceuce

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Cette solution
    sur ouverture du formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![NomFormulaire].Visible = False
    Sur fermeture
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![NomFormulaire].Visible = True

  7. #7
    Membre averti
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 584
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Si ton formulaire 2 est en "fenêtre indépendante", l'utilisateur sera obligé de le fermer si il veut retrouver l'accès au 1 qui sera resté ouvert.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 126
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci à vous tous, je vais utiliser la propriété visible, finalement ça donne exactement le résultat que j'attendais. Encore merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Trier les données dans un formulaire.
    Par nini94 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2006, 17h14
  2. [C#] Contrôler les choix dans un ComboBox
    Par kinou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2006, 14h40
  3. Mémoriser les champs d'un formulaire
    Par Yoshidu62 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/07/2006, 14h44
  4. [VBA Excel] Ordonner les tabulations dans un formulaire
    Par Viper7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2006, 13h41
  5. garder les données dans le formulaire
    Par nebil dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2006, 00h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo