IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] exec sous serveur linux


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 196
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [Système] exec sous serveur linux
    Bonjour,

    je viens de réaliser une appli en php avec EasyPHP en local sous windows XP pro sp2.
    Cette appli possède des liens qui, après avoir cliqué dessus, lance un programme .exe que j'ai créé en VBA. Pour le lancer, j'ai dans mon fichier php la commande "exec mon_programme.exe". Ceci fonctionnait en local, mais lorsque je l'ai mis sur un des serveurs de ma boîte (serveur linux), ça ne marche pas, ce qui me parait normal.
    Existe-t-il un moyen de lancer mon exe malgré le serveur linux sans avoir à modifier mon fichier VBA ?

    Merci pour vos réponses.

    Tony

    PS : j'espère me trouver sur le bon forum...

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Je sait pas si tu es au courant mais linux ne permet pas de lancer les fichier exécutable de Windows (Il n'y a d'ailleurs pas de différence entre fichier binaire et texte sous linux).Tu va devoir redevelopper ton application pour une platforme linux. (Exécutable linux = fichiers ELF).

    Cependant "wine" permet d'emuler des applications Windows sous linux mais je ne pense pas que cela soit la bonne solution

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 196
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    je me permets de revenir sur ce topic pour poser une enième question :
    serait-il possible de placer mon exécutable prog.exe sur un serveur windows, puis de le lancer à partir de mon appli php disponible sur un serveur linux ?
    En gros, j'ai mon appli php sur un serveur linux et dans un des fichiers php, j'ai
    "exec \\mon_serveur_windows\mon_prog.exe".

    Merci

  4. #4
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    De cette manière là non. Mais tu peux te connecter à ta machine windows depuis ta machine linux en utilisant SSH par exemple (il faut SSH d'installer sur les deux machines). Un post a ce sujet est présent dans le forum ici

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 196
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour c'est encore moi,

    alors voilà j'ai enfin un serveur windows en intranet où mettre en place mon apppli PHP (cf le premier post).
    Le problème c'est que ça ne marche pas.
    La partie en php marche, par contre cette appli est sensé, en cliquant sur certain lien, lancer un exécutable avec la commande "exec monprog.exe;".
    Pour info j'ai créé cette exécutable sur mon poste avec Microsoft Visual Basic 6.
    Ce programme est supposé ouvrir un logiciel (Business Object pour ceux qui connaisse), rafraichir les document présent sur ce logiciel, puis le fermer. Ce logiciel est installé sur mon poste, alors que le programme .exe est sur le serveur.
    Donc pour résumé sur mon poste j'ai d'installer Business Objects, EasysPHP et Visual Basic 6.0, et j'ai tout créé sur mon poste et mon appli marche en local.
    Donc pour que celle-ci marche sur un serveur Windows en intranet, faut-il que j'installe BO sur le serveur ? que je compile l'exécutable sur le serveur ? que je modifie certain paramètre d'easyphp sur le serveur ? une autre idée ?
    En espérant avoir été suffisament clair dans mes explications, je vous remercie à l'avance.

    Tony

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 196
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Je viens de tester ceci :
    j'ai seulement fait pointé mon exec sur le .exe que j'ai mis sur le serveur :
    exec \\\\mon_serveur\monprog.exe;
    et lorsque je lance mon appli en local, ça marche...
    Donc ça peut venir de quoi ?
    Merci

Discussions similaires

  1. [Système]Access sous serveur NAS
    Par KonTiKI dans le forum Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/02/2012, 12h09
  2. Runtime.getRuntime().exec sous linux
    Par syl2095 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2007, 12h56
  3. SVN sur Windows, Dev en remote sous serveur Linux commun
    Par matjap dans le forum Subversion
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/01/2007, 17h55
  4. [Système] exec() qui bloque le chargement de page sous IE
    Par Ryan Sheckler dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/01/2007, 22h02
  5. Obtenir le hostname d'un serveur Linux sous DOS
    Par ThE_zEn dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo