IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Comment envoyer des fichiers vers un serveur WEB depuis le local


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Upload] Comment envoyer des fichiers vers un serveur WEB depuis le local
    Bonjour tout le monde
    je veux réaliser un code PHP qui uploadé une liste des images a partir de mon serveur locale ver un serveur web
    Merci

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Pourrais-tu préciser ta demande en apportant le code que tu as déjà créé. Là on pourra te guider vers la bonne solution

    Si tu as rien encore fait, une petite recherche dans la FAQ PHP t'aurait donné ce lien : Comment envoyer un fichier depuis le navigateur sur le serveur à travers un formulaire HTML ? qui est déjà un bon début

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci de votre passage .
    Le voila le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    <?php
    $id = $_GET['id'];
    //------------------------------------
    //            les images
    //------------------------------------Program Files\\EasyPHP1-7\\www\\transport\\fred2\\module\\
    $patc="C:\\big\\";
    print '<input type="file" accept="111" size="20" name="fichier3" value="C:\big\650_riad_2.jpg">';
    //-----------------------------------------------------------
    //$_FILES['fichier1']['name']="http://127.0.0.1/transport/fred2/module/big/".;//img1*/
    //The first parameter is the form's input name and the second index can be either "name", "type", "size", "tmp_name" or "error". Like this:
     
     
    $_FILES['fichier1']($id.'_riad_1','.jpg',$patc,'');
    /*$_FILES['fichier1']['name']=;
    $_FILES['fichier1']['size']="12121";
    $_FILES['fichier1' ]['tmp_name']=$patc;*/
    print $_FILES['fichier1']['name']."***|".$taille = $_FILES['fichier1']['size']."***|".$_FILES['fichier1' ]['tmp_name'];
    $_FILES['fichier2']=$patc.$id."_riad_2.jpg";//img2
    $_FILES['fichier4']=$patc.$id."_fez_house_1.jpg";//img1
    $_FILES['fichier5']=$patc.$id."_fez_house_2.jpg";//img2
    $_FILES['fichier6']=$patc.$id."_fez_house_3.jpg";//img3
     
    //-----------------------------------------------------------
    $_FILES['fichier']= "smal/".$id."_riad_ac";//accueil
     
    //--------------------------------------
    // DEFINITION DES VARIABLES
    //--------------------------------------
     
     
    $extension = ".jpg";// Extension du fichier
    $max_size = 100000000000000000;// Taille max en octets du fichier
    $width_max = 100000000000000000;// Largeur max de l'image en pixels
    $height_max = 100000000000000000000;// Hauteur max de l'image en pixels
     
    //------------------------------------------------------------
    // DEFINITION DES VARIABLES LIEES AU FICHIER
    //------------------------------------------------------------
    for ($i = 1; $i <= 6; $i++)
    {
        if ($i<=3){
            $target = "big/";// Repertoire cible
        }else{$target = "smal/";}// Repertoire cible
        $nom_file = $_FILES['fichier' . $i]['name'];
        $taille = $_FILES['fichier' . $i]['size'];
        $tmp = $_FILES['fichier' . $i]['tmp_name'];
        $chemin = $target . $id . '_rednourfesweb_' . $i . strtolower(substr(strrchr($nom_file,"."), 0));
        print $_FILES['fichier'.$i]['tmp_name'];
        //['name'];
     
        @move_uploaded_file($tmp, $chemin);
     
     
                        // Si upload OK alors on affiche le message de réussite
     
                        echo '<p align="center">';
                        echo '<font face="Verdana" size="2" color="#FF0000">';
                        echo '<b>Image uploadée avec succès !</b>';
                        echo '</font>';
                        echo '<hr>';
                        echo '<b>Fichier :</b>' . $_FILES['fichier' . $i]['name'] . '</br>';
                        echo '<b>Taille :</b>' . $_FILES['fichier' . $i]['size'] . ' Octets</br>';
                        echo '<b>Largeur :</b> ' . $infos_img[0] . ' px</br>';
                        echo '<b>Hauteur :</b> ' . $infos_img[1] . ' px</br>';
                        echo '<hr>';
                        echo '<br><br>';
     
     
     
        //---------------------------
        // SCRIPT D'UPLOAD
        //---------------------------
     
        // On vérifie si le champ est rempli
     
        if (isset($_FILES['fichier' . $i]['name']))
        {
            // On vérifie les dimensions et taille de l'image
     
                if (($infos_img[0] <= $width_max) && ($infos_img[1] <= $height_max) && ($taille <=
                    $max_size))
                {
                    // Si c'est OK, on teste l'upload
     
                    if (@move_uploaded_file($tmp, $chemin))
                    {
     
                        // Si upload OK alors on affiche le message de réussite
     
                        echo '<p align="center">';
                        echo '<font face="Verdana" size="2" color="#FF0000">';
                        echo '<b>Image uploadée avec succès !</b>';
                        echo '</font>';
                        echo '<hr>';
                        echo '<b>Fichier :</b>' . $_FILES['fichier' . $i]['name'] . '</br>';
                        echo '<b>Taille :</b>' . $_FILES['fichier' . $i]['size'] . ' Octets</br>';
                        echo '<b>Largeur :</b> ' . $infos_img[0] . ' px</br>';
                        echo '<b>Hauteur :</b> ' . $infos_img[1] . ' px</br>';
                        echo '<hr>';
                        echo '<br><br>';
     
     
                    }
                    else
                    {
     
                        // Sinon on affiche une erreur système
     
                        echo '<p align="center">';
                        echo '<font face="Verdana" size="2" color="#FF0000">';
                        echo '<b>Problème lors de l\'upload !</b>';
                        echo '</font><br><br>';
                    }
                }
                else
                {
     
                    // Sinon erreur sur les dimensions et taille de l'image
     
                    echo '<p align="center">';
                    echo '<font face="Verdana" size="2" color="#FF0000">';
                    echo '<b>Erreur dans les dimensions ou taille de l\'image !</b>';
                    echo '</font><br><br>';
                }
            }
            }
     
    ?>

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Et quelle est l'erreur ??

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    $max_size = 100000000000000000;// Taille max en octets du fichier
    $width_max = 100000000000000000;// Largeur max de l'image en pixels
    $height_max = 100000000000000000000;// Hauteur max de l'image en pixels


    Et heuu quel est le problème ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    $patc="C:\\big\\";
    print '<input type="file" accept="111" size="20" name="fichier3" value="C:\big\650_riad_2.jpg">';
    //-----------------------------------------------------------
    //$_FILES['fichier1']['name']="http://127.0.0.1/transport/fred2/module/big/".;//img1*/
    //The first parameter is the form's input name and the second index can be either "name", "type", "size", "tmp_name" or "error". Like this:
     
     
    $_FILES['fichier1']($id.'_riad_1','.jpg',$patc,'');
    /*$_FILES['fichier1']['name']=;
    $_FILES['fichier1']['size']="12121";
    $_FILES['fichier1' ]['tmp_name']=$patc;*/
    print $_FILES['fichier1']['name']."***|".$taille = $_FILES['fichier1']['size']."***|".$_FILES['fichier1' ]['tmp_name'];
    $_FILES['fichier2']=$patc.$id."_riad_2.jpg";//img2
    $_FILES['fichier4']=$patc.$id."_fez_house_1.jpg";//img1
    $_FILES['fichier5']=$patc.$id."_fez_house_2.jpg";//img2
    $_FILES['fichier6']=$patc.$id."_fez_house_3.jpg";//img3
     
    //-----------------------------------------------------------
    $_FILES['fichier']= "smal/".$id."_riad_ac";//accueil
    Mon problème c est que cette variable ($_FILES['fichier1']) ne prendre les valeurs exacte avec un code
    Il doit passer par le contrôle (file upload)

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    J'ai toujours pas saisi le réel problème

    Est-ce un soucis d'upload ?
    Une erreur de récupération des informations liées aux fichiers ?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je veux affecter des valeurs correctes à ces variables
    $_FILES['fichier1']['name']
    $_FILES['fichier1']['size']
    $_FILES['fichier1' ]['tmp_name']
    A partir d un chemin d'image
    Je m excuse mon français est nul (log1)

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ...
    <input type="file" name="fichier1" />
    ....
    Ps : ftp://ftp-developpez.com/magazine/DevMag200611.pdf (page 11)

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Dans le lien donné plus haut (par moi-même) tu as des exemples de formulaires (que ce soit un fichier ou plusieurs fichiers). Tu peux t'en inspirer

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Non je veux utiliser seulement le chemin des images qui Sant dans un dossier sur mon localhost

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    C'est un peu flou ce que tu demandes, d'abord qu'est ce que tu entend par localhost ? Pour moi localhost c'est mon PC :/ donc un formulaire d'envoi.

    $_FILE ne prend sa valeur uniquement via un formulaire de saisi. Merci de lire les tutoriels

  13. #13
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Pour faire simple : Si tu souhaites envoyer des fichiers d'un serveur local vers un WEB tu dois utiliser les méthodes suivantes:
    • un client FTP et donc tu le fais à la main.
    • PHP en passant par un formulaire.
    Tu peux pas utiliser $_FILES sans utiliser de formulaire. Comme cela vient de t'être dit

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    se que j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    ...
    $patc="http://127.0.0.1/transport/fred2/module/big/";
    $id=$_GET['id'];
    ....
    $_FILES['fichier2']=$patc.$id."_riad_2.jpg";//img1
    $_FILES['fichier4']=$patc.$id."_fez_house_1.jpg";//img2
    $_FILES['fichier5']=$patc.$id."_fez_house_2.jpg";//img3
    $_FILES['fichier6']=$patc.$id."_fez_house_3.jpg";//img4
    cette methode d'affectation du chemin de l'image a $_FILES['fichier2'] est fausse puisqu'elle ne marche pas sachant que le chemin est correcte, _FILES['fichier2'] ne prend rien.

    C'est que je veut envoyer de mon pc (localhost) a mon site (chez l'hebergeur) des images dont je connais le chemin avec un simple clique et je cherche maintenant une autre methode puisque files ne marche qu'avec un formulaire.

  15. #15
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Ce n'est pas possible, réfléchi un peu...
    Imagine que je fasse un site web qui m'envoi automatiquement tout les fichiers C:/je_sais_pas_quoi des personnes sans qu'elle ne le vois. Ca serais tout de meme un gros probleme de sécurité

    C'est pour ca que tu est OBLIGE de passer par un formulaire !!!

    Tu peux toujours te developper une application dans un langage non-web pour faire ca (LE PHP est un langage serveur et non client)

    Mais bon vu que tu as un serveur WEB sur ton pc, tu peut toujours lire le fichier "distant" grâce à fopen()...

Discussions similaires

  1. Comment envoyer un fichier vers une adresse web?
    Par iclic dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2009, 12h00
  2. Renvoie des fichiers vers le serveur
    Par katoyi dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2008, 00h07
  3. [DEV] Envoyer des fichiers vers (menu contextuel)
    Par AnTaReS7364 dans le forum Apple
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2007, 17h53
  4. Comment envoyer des email vers lotus notes?
    Par WASFI dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2007, 13h48
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2006, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo