IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

requete sql qui ne fonctionne pas


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 80
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut requete sql qui ne fonctionne pas
    Bonjour le forum,

    Vous n'avez pas une idée pourquoi cette requette ne fonctionne pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    dbsbase.Execute ("UPDATE ExptCubicFact INNER JOIN commander ON ExptCubicFact.idCom=Commander.idComm SET " & _
                     "ExptCubicFact.t_jtax0=commander.comtxTVA, ExptCubicFact.t_jbastax0=sum(commander.comMtHTVA), ExptCubicFact.t_jmontax0=sum(commander.comMtTVA)" & _
                     " WHERE commander.comtxTVA='21' GROUP BY commander.comtxTVA")
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    SGBD ?
    Message d'erreur ?
    Scuse me while I kiss the sky ! Jimi Hendrix

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 80
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Access et message d'erreur : manque un ; a la fin,
    Je l'ai évidemment insérer a la fin mais ca ne fonctionne pas

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Une requete update sur un select avec jointure et regrouppement , yeahp, c'est gonflé
    Pas sur que access puisse le faire.
    Fais d'abord la requete select puis regarde son etat updatable pour voir si on peut faire un update dessus.
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 80
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Salut,

    Je crois bien que ce n'est pas possible avec access.
    Ce que je vais faire, c'est de passer par un recordset pour mon select et puis updater après depuis le recordset

    Merci...

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 301
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Salut

    Delbeke a dit :
    Une requete update sur un select avec jointure et regrouppement , yeahp, c'est gonflé
    Moi perso j'aurais même pas essayé !
    mais si tu trouve une combine je suis preneur !

    A+

Discussions similaires

  1. Requet sql qui ne fonctionne pas
    Par Zairakai dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2010, 12h46
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2009, 14h09
  3. [MySQL] requete sql qui ne fonctionne pas
    Par Ladslman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2009, 14h09
  4. [Access] requete sql qui ne fonctionne pas
    Par pobrouwers dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2007, 12h33
  5. [hibernate]requete SQL qui ne passe pas
    Par Gromitou dans le forum Hibernate
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/06/2006, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo