IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Affichage d'une variable dans un label


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Affichage d'une variable dans un label
    Bonjours à tous.
    Je dois realiser en visual basic une calculatrice.J'ai a ma disposition 2 textbox ou j'ecris 2 nombres, une combobox avec la liste des calcluls (addition, soustraction...) et un boutton égal qui doit faire les calculs suivant l'operation choisit.Je dois afficher le resultat dans un label.
    J'ai en plus un boutton pour initialiser les textbox et un boutton pour quitter.
    Mon problème, c'est que le résultat ne s'affiche pas dans le label.Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
     
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            'Boutton égal pour éfféctuer le calcul demandé par l'utilisateur
            Dim x As Integer
            Dim y As Integer
     
            x = CType(TextBox1.Text, Single)
            y = CType(Textbox2.Text, Single)
     
            Select Case ComboBox1.Name
                Case "addition"
                    Label1.Text = (x + y).ToString
     
                Case "soustraction"
                    Label1.Text = (x - y).ToString
     
                Case "multiplication"
                    Label1.Text = (x * y).ToString
     
                Case "division"
                    Label1.Text = (x / y).ToString
     
     
     
     
     
            End Select
        End Sub
    Il n'y a pas d'erreur a la compilation.J'ai initialiser les textbox et le label de cette façon: textbox.text="0".
    J'aimerai savoir si quelqu'un voit pourquoi le résultat ne s'affiche pas.
    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    label.caption au lieu de label.text

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai remplacé label.text par label.caption et il y a une erreur qui s'affiche : "caption n'est pas un membre de systeme.windows.forms.label".
    (Pour preciser, j'utilise visual studio 2005)

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    1) c'est pas du VB6, mais du VB.net
    le forum VB.net c'est par là

    2) avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select Case ComboBox1.SelectedItem
    ça marche beaucoup mieux

    Edit : et laisse label1.text

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    (Pour preciser, j'utilise visual studio 2005)
    Déplace ton post dans le forum VB.NET

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ah effectivement j'suis pas dans le bon topic désolé
    Sinon sa marche tres bien maintenant avec le selectItem merci beaucoup.

Discussions similaires

  1. Afficher une variable dans un label.
    Par Pierredc dans le forum GTK+
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2014, 13h39
  2. Problème d'affichage d'une variable dans un doc Word
    Par d.martin77 dans le forum VBA Word
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/06/2014, 21h55
  3. affichage d'une variable dans une zone de text
    Par mayssaMM dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2011, 02h05
  4. Affichage d'une variable dans une page html
    Par casper_mc dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2009, 11h41
  5. affichage d'une variable dans plusieurs forms
    Par boettez dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/09/2009, 00h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo