IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Traiter le résultat d'une recherche multi-critères


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Traiter le résultat d'une recherche multi-critères
    Bonzour! =)

    Voila, je bosse en ce moment sur une interface sensée pouvoir imprimer des états (listing d'entreprises) en fonction de 5 critères. J'ai regardé déja toutes les solutions dispo sur le web mais je n'ai pas pu ou su les appliquer.

    Ma requete sql incluant les 5 critères est codée en VB, pour les besoins dynamiques, du coup, il est impossible de créer un état issue de cette requete...du moins de maniere simple

    j'ai donc utilisé une table temporaire pour stocker le résultat(des numéros d'entreprises), pour pouvoir ensuite faire une jointure avec la table entreprise ou se situe les coordonnées, pour ensuite générer un état de cette jointure...

    le probleme, c'est qu'a chaque recherche, access lance une msgbox avec "la table "table1" sera supprimée" puis "voulez vous copier les x enregistrements?"...
    je voudrai savoir s'il est possible de faire en sorte de rendre tout ca transparent pour l'utilisateur, c'est a dire, sans confirmation ni rien...

    j'utilise cette commande pour effectuer le remplissage de table1 :
    Docmd.RunSql (SELECT ENTREPRISE.num_entreprise INTO table1 FROM ENTREPRISE WHERE ....)

    Je vous montrerai le code en contexte dès que je serai au boulot, mais je trouve que ma solution ressemble a un assemblage d'usines à gaz...

    Merci bp pour votre aide! =P

    Lionel

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 059
    Points : 24 662
    Points
    24 662
    Par défaut
    bonjour et bienvenue

    Pourquoi ne pas ouvrir l'état avec ta condition where dans l'option where de la commande openreport. C'est fait pour ça et tellement plus pratique.

    Cordialement,

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut loufab! =)

    Ben j'ai essayé cette technique mais ca n'a pas marché...
    PLus clairement, pour metre au point cette technique j'ai meme fait un truc un peu tordu :

    j'ai mon bouton qui liste dans une zone de liste le resultat de la requete. j'ai crée un champ de texte("requête tronquée") qui prend la valeur de la fin de la requete (après le where).

    j'ai ensuite fait un deuxieme bouton qui fait un open.report avec macondition = Me![requete tronquée], et la il me demande de rentrer toutes les valeurs l'une après l'autre de champ des critères dans la requete :
    ENTREPRISE.num_entreprise, ENTREPRISE.ville ect....

    a vrai dire j'ai pas trop compris pourquoi ca faisait ca.... donc j'ai laissé tomber...

    J'ai mal compris un truc?

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 304
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    je ne sais pas si j'ai bien compris mais et avec cette commande avant ton code?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.SetWarnings False

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 059
    Points : 24 662
    Points
    24 662
    Par défaut
    Citation Envoyé par draxweb
    j'ai mon bouton qui liste dans une zone de liste le resultat de la requete. j'ai crée un champ de texte("requête tronquée") qui prend la valeur de la fin de la requete (après le where).
    Vérifie ce que tu passe dans ta clause Where. Un point d'arrêt et une trace du code.

    après le Where il peut y avoir du Group By, Having, le point virgule de la fin de toute instruction SQL ACCESS.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 09/12/2013, 12h26
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 29/01/2010, 09h11
  3. Effectuer une recherche multi-critères
    Par Freud44 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2008, 08h41
  4. Trier les réponses d'une recherche multi-critères
    Par bétécé dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2007, 09h56
  5. exporter le résultat d'une recherche multi-critère ?
    Par Tetsuotil dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/07/2006, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo