IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

changement de couleur d'un seul enregistrement dans un formulaire en mode tabulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif Avatar de schwarzy2
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 464
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut changement de couleur d'un seul enregistrement dans un formulaire en mode tabulaire
    Bonsoir,

    j'ai un formulaire en mode tabulaire et je voudrais pouvoir changer la couleur de la police d'un enregistrement en fonction de la valeur d'un champ en code VBA , mais le seul code que je sais faire me change la couleur de tout mon formulaire.
    Comment faire par enregistrement?

    voici mon code actuel (basique), qui me change la couleur de tous les enregistrements:

    Private Sub Form_Current()
    Dim lngBlue As Long
    Dim lngBlack As Long

    lngBlue = RGB(0, 255, 255)
    lngBlack = RGB(0, 0, 0)

    If Me.fact = -1 Then
    Me.reference_devis.ForeColor = lngBlue
    Me.Référence_marché.ForeColor = lngBlue

    Else
    Me.reference_devis.ForeColor = lngBlack
    Me.Référence_marché.ForeColor = lngBlack

    End If
    End Sub

    merci d'avance pour votre aide!

    cordialement

    schwarzy2

  2. #2
    Membre averti
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 584
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Bonjour,
    Ce n'est pas du ressort de la mise en forme conditionnelle?

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 366
    Points : 23 834
    Points
    23 834
    Par défaut
    Si, la mise en forme conditionnelle va faire cela pour toi sans une seule ligne de code.

    Il faut la faire pour chacun des champs affichés et utiliser 'expression' comme critère :


    J'ai mis True par ce que c'est plus parlant que -1 surtout quand on travail dans différents langages où les conventions pour Vrai varies, là il n'y a pas d'embiguité.

    A+

  4. #4
    Membre actif Avatar de schwarzy2
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 464
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut merci!
    OK super merci, ça marche très bien!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2013, 18h25
  2. [MySQL] résultat vide quand 1 seul enregistrement dans la table
    Par sebcoSprl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2007, 15h16
  3. 1 seul enregistrement dans l'état
    Par deuf86 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2007, 19h35
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2007, 19h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo