IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

Pourquoi les mails ne sont ils pas envoyés?


Sujet :

Développement

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 348
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut Pourquoi les mails ne sont ils pas envoyés?
    Salut à tous,

    J'ai développé un mini client smtp dans mon application. J'ai bien galéré je dirai mais je suis arrivé à un résultat.
    Les échanges avec le serveur se font (me semble t'il) conformément au protocol stmp et tout se passe bien.
    Sauf que les mails ne sont, dans les faits, pas envoyés!!!


    Voici la sortie produite par la communication avec le serveur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    08:26:29: Server : 220 smtpin.laposte.net ESMTP Service (7.2.060.1) ready
    
    08:26:29: Client : EHLO [127.0.0.1]
    
    08:26:31: Server : 250-smtpin.laposte.net
    250-DSN
    250-8BITMIME
    250-PIPELINING
    250-HELP
    250-AUTH=LOGIN
    250-AUTH LOGIN CRAM-MD5 DIGEST-MD5 PLAIN
    250-DELIVERBY 300
    250 SIZE 10485760
    
    08:26:31: Client: AUTH LOGIN
    
    08:26:33: Server: 334 VXNlcm5hbWU6
    
    08:26:33: Client: ************
    
    08:26:35: Server: 334 UGFzc3dvcmQ6
    
    08:26:35: Client: ********
    
    08:26:42: Server: 235 LOGIN authentication successful
    
    08:26:49: Client: MAIL FROM: <*********@laposte.net>
    
    08:26:51: Server: 250 MAIL FROM: <*********@laposte.net> OK
    
    08:26:51: Client: RCPT TO: <*****@hotmail.com>
    
    08:26:53: Server: 250 RCPT TO: <*****@hotmail.com> OK
    
    08:26:53: Client: DATA
    
    08:26:55: Server: 354 Start mail input; end with <CRLF>.<CRLF>
    
    08:26:55: Client: From: <*********@laposte.net>
    
    08:26:55: Client: To: <*****@hotmail.com>
    
    08:26:55: Client: Subject: Test
    
    08:26:55: Client: 
    
    08:26:55: Client: test d'email
    
    08:26:55: Client: .
    
    08:26:57: Server: 250 <45E5A9440016FDDB> Mail accepted
    
    08:27:01: Client: QUIT
    Voilà et en fait rien n'est envoyé. L'adresse de destination ne reçoit rien du tout. J'ai pas tellement d'adresses email à ma disposition pour les tests donc je n'ai pu le faire que sur un autre serveur et le comportement était le même.

    Pourriez vous me dire ce qui manque?

    ( et peut être des adresses de sites où on peut ouvrir des comptes mails gérant le pop3 et smtp gratuitement...)

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Lunixinclar
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 416
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Salut,

    Oui apparemment le serveur accepte bien les commandes.

    Envoies un mail à toi-même. Si ça marche, alors c'est hotmail qui bloque.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Juju_41
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 974
    Points : 1 557
    Points
    1 557
    Par défaut
    Bonjour,

    Il se peut aussi que votre mail soit détecté comme du spam (que du texte, pas de MIME etc ...). Est-ce que le mail n'est pas dans "Courrier indésirable" de Hotmail ?

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 348
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    en fait j'ai rajouté quelques headers et finallement, c'est passé...
    je n'en sais pas plus....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pourquoi les programmeurs systèmes sont-ils trop attachés au C ?
    Par Hinault Romaric dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 81
    Dernier message: 18/05/2015, 09h55
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2011, 10h39
  3. Pourquoi les alias ne permettent-ils pas le GROUP BY ?
    Par guidav dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2010, 20h27
  4. [WebForms][2.0] Pourquoi mes liens ne sont-ils pas valides ?
    Par ben_popcorn dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2006, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo