IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Comment Afficher message si chiffre deja existant?


Sujet :

Access

  1. #21
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 316
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    essaie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set rs = CurrentDb.openrecorset("SELECT N°CE FROM contrat WHERE N°CE='" & Me.N°CE & "'")

  2. #22
    Membre habitué
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 496
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set rs = CurrentDb.openrecorset("SELECT N°CE FROM contrat WHERE N°CE='" & Me.N°CE & "')"
    ce qui est en rouge il me dit "Membre ou type introuvable" bizarre car mon champ est crée

  3. #23
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 316
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    essaie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set rs = CurrentDb.openrecorset("SELECT N°CE FROM contrat WHERE N°CE='" & Me.N°CE & "'")

  4. #24
    Membre habitué
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 496
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    j'ai tapé un numéro existant mais pas de message d'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub N°CE_AfterUpdate()
    Dim rs As DAO.Recordset
    Set rs = CurrentDb.openrecorset("SELECT N°CE FROM contrat WHERE N°CE='" & Me.N°CE & "'")
    If rs.RecordCount > 0 Then
        MsgBox "Code existant"
    End If
    End Sub
    meme erreur

    je perds la tete et merci a toi de ta patience

  5. #25
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 316
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Le nom de ta zone et non le nom du champ de table s'appelle bien N°CE?
    ta requête doit normalement bien fonctionner.

    A+

  6. #26
    Membre habitué
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 496
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    non j'ai mis ca mais je dois encore faire une erreur bete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT N°CE FROM contrat WHERE N°CE="" & Me.N°CE & ""

  7. #27
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 316
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Le nom de ta zone pour saisir le N°CE s'appelle comment?

  8. #28
    Membre habitué
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 496
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Origine: N°CE
    source contrôle:N°CE

    c'est ce que tu voulais?

  9. #29
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 316
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    son nom

    a+

  10. #30
    Membre habitué
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 496
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    N°CE je vois que ca

  11. #31
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268

  12. #32
    Membre habitué
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 496
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub N°CE_AfterUpdate()
    Dim rs As DAO.Recordset
    Set rs = CurrentDb.openrecorset("SELECT N°CE FROM contrat WHERE N°CE=me![N°CE]")
    If rs.RecordCount > 0 Then
        MsgBox "Code existant"
    End If
    End Sub
    j'ai remplacé mais il n'aime pas le Openrecorsert!!!

  13. #33
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    j'ai fait une faute de frappe mais tu pouvais éviter de la recopier

    OpenRecordset

  14. #34
    Membre habitué
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 496
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    désolé mais j'ai tellement de chose a faire que je l'avais pas vu

    je le met sur Mise a jour sur N°CE

  15. #35
    Membre habitué
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 496
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    j'ai remis dans l'ordre est j'ai une erreur:"3061"
    Trop peu de parametres.1 attendu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT N°CE FROM contrat WHERE N°CE=me![N°CE]")

  16. #36
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Y a du progrès

    La seule solution que j'utilise dans ce cas là : c'est d'enregistrer la requête et ensuite je me sers de cette requête.
    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=54854

  17. #37
    Membre habitué
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 496
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    je vois pa le lien avec ma discussion

  18. #38
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Je sens que la pression monte là....
    Je vais t'expliquer le lien entre ces 2 problèmes :"Trop peu de parametres.1 attendu"
    Je te donne une solution clé en main.
    Maintenant si tu ne sais pas adapter un code...

  19. #39
    Membre habitué
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 496
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    non la tension monte pas mais j'ai plus beaucoup de temps je rends mon projet demain et ca c'etait un petit plus pour eux

    mais je crois que le programme fait conflit

    merci de ton aide

  20. #40
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir;
    A ta place j'aurai "insisté" concernant mon champ sans doublon. On s'obstine bien souvent alors
    qu'access nous informe d'une "cagaille". (Si ça pue au départ ça sentira mauvais à l'arrivée..)
    Je refairai une table avec tous les champs désirés puis copierai mon ancienne table dans la nouvelle.
    Si il y a encore un problème il faut trouver à ce niveau. Passer outre risque de se ressentir ultérieurement.
    Il sera alors temps de vérifier si effectivement je n'ai pas de doublons.

    Et pour ton futur N° de dossier :http://access.developpez.com/faq/?pa...ields#PlusGdNb

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2010, 09h53
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 17/02/2008, 13h53
  3. [Struts] Comment afficher des messages de confirmation
    Par vallica dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/04/2006, 14h25
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 03/11/2005, 18h45
  5. comment affiché un message d'erreur
    Par djouahra.karim1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2004, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo