IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Filtrer mes enregistrements


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Filtrer mes enregistrements
    Bonjour tout le monde,

    Je suis novice dans le domaine et je viens de me lancer dans la création d'une base gérant un parc de véhicules d'une carrière

    Voila mon souci. J'ai un formulaire appelé Frm_Véhicules avec un Sous formulaire Sfrm_Réparation, qui liste toutes les réparations effectués pour un véhicule. Je voudrais savoir si il existe une méthode pour filtrer mes enregistrements du sous formulaire pour l'année en cours avec possibilité d'afficher à tout moment ceux des années précédentes car la

    Merci beaucoup d'avance !!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum,

    Je pense que la solution pour toi serais :
    • Définir par défaut la source du formulaire en filtrant les enregistrements sur l'année en cours en fonction de la date du jour.
    • Insérer un champ (zone de liste modifiable par exemple) sur ton formulaire principal qui va récapituler toutes les années en fonction des dates de réparation contenue dans la table adéquate.
    • Un bouton sur clic qui va modifier la source du sous formulaire en fonction de la valeur saisie ou sélectionnée (si tu mets une liste déroulante).

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu aussi vite car je suis en plein dessus !

    Je vais essayer de mettre sa en place car le but aussi c'est que chaque nouvelle année sa se fasse automatiquement (du genre en 2008 quant on ajoutera des réparations à n'importe quelle véhicules on ne verra que ceux de 2008)

    Par contre j'ai oublié de précisé que le sous formulaire est en mode feuille de donnée et que j'insére directement mes enregistrements dedans

    alors est se que le prinçipe reste le même quant aux filtrages ou ne serait se pas mieux une requête ou une procédure. Je suis rouillé je le reconnais

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Exemple :
    On est en 2007. Tu ne saisis que des réparations 2007 Ok ?
    Tu ouvres ton formulaire pour saisir tes réparations. La source de données de ton formulaire est trié sur 2007.
    Si tu veux consulter 2005 ou 2006 : un coup de liste, un clic et hop tu as l'année sélectionnée.
    Si tu veux saisir à nouveau sur 2007, tu pourras le faire. Sinon refais un tri pour avoir 2007.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci Impeccable sa marche !!

    Je vais encore améliorer tout sa mais sa m'enlève une grosse épine du pied

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2007, 22h21
  2. Filtrer 1 enregistrement unique
    Par Invité dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2007, 18h29
  3. Filtrer les enregistrements
    Par vautour29 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2006, 15h49
  4. Grouper mes enregistrements par 100
    Par francois_pignon dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2006, 14h40
  5. Ou sont mes enregistrements à partir de 8126 ?
    Par AIexis dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/01/2006, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo