IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Lire et afficher un fichier texte en PHP, tabulation et retour à la ligne inlus


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut Lire et afficher un fichier texte en PHP, tabulation et retour à la ligne inlus
    C'est quelque chose que je n'ai jamais réussi à faire...
    J'aimerais quelque chose de simple dans ce style ...
    <?php
    $fichier
    = 'script/music/lotro_music.mac';
    str_replace("\s","&nbsp; &nbsp; &nbsp;",$fichier);
    str_replace("\r","<br />",$fichier);
    readfile($fichier);

    ?>
    Evidement ca ne fonctionne pas ...

    Voila le fichier en question, j'aimerais l'afficher dans cette page.
    Je peut le lire mais je n'ai ni les retour à la ligne, ni les tabulations.

    Avec fopen, et en parcourant ligne par ligne,je peut les afficher une par une et mettre un <br /> entre chaque ligne. Mais je n'aurais pas les tabulations. Donc tant qu'a faire, j'aimerais utiliser la même méthode pour les retour à la ligne et les tabulations.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Les tabulations, c'est \t je crois, non?
    \s, je ne sais pas ce que c'est
    Personnellement, j'utiliserais \n plutot que \r, aussi. Peut-être la fonction nl2br (ou un truc comme ça, je ne sais plus) sera plus efficace qu'un str_replace.

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    Salut,

    Utilise la balise <pre>, qui est conçu pour cela.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    echo "<pre>".(file_get_contents('script/music/lotro_music.mac'))."</pre>";
    ?>
    bye

  4. #4
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Citation Envoyé par haltabush
    Les tabulations, c'est \t je crois, non?
    \s, je ne sais pas ce que c'est
    Personnellement, j'utiliserais \n plutot que \r, aussi. Peut-être la fonction nl2br (ou un truc comme ça, je ne sais plus) sera plus efficace qu'un str_replace.
    J'utilise cette fonction pour afficher le contenu de mes <textearea>
    \t j'ai vu ca en recherchant sur le net.



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    echo "<pre>".(file_get_contents('script/music/lotro_music.mac'))."</pre>";
    ?>
    ... C'est dépriment de voir à quel point c'est simple. J'utilise <pre></pre>avec print_r, je n'aurais jamais pensé l'utiliser pour un fichier ...

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Merci pour l'info, Kaymak, je savais pas que <pre> faisait ça auss
    Par contre, elle modifie aussi le style du texte, il me semble; il faudra que tu redéfinisse le style de la balise du coup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouverture d'un fichier texte avec IE (Pas de retour à la ligne)
    Par ran_hery dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/08/2013, 08h51
  2. [Configuration] Lire et afficher un fichier PHP?
    Par Prosis dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2007, 16h05
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2007, 11h22
  4. lire le contenu d'un fichier texte en php
    Par jgoguel dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2007, 17h48
  5. afficher un fichier texte
    Par transistor49 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2006, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo