IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Comparer deux fichiers ?


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 31
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Comparer deux fichiers ?
    Bonjour a vous

    Je ne vous demanderai pas de me macher le boulot mais juste une voie

    Je souhaiterai comparer 2 fichiers (page html) afin de voir si oui ou non des mises a jour aurait été faites (lien rajouté). Pour par la suite recuperer cette difference et la rajouter dans un fichier txt perso

    Donc je ne refuserai pas un petit guide pour la comparaison, juste une classe au mieux un bout de code mais je ne suis si exigeant Aprés concernant le traitement la page est bien codé donc je pense y arrivé

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pourt faire le diff de deux documents: http://www.bmsi.com/java/#diff

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 31
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    merci bien je teste et je vous tiens au courant

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Popur ma part j'ai eu besoin de faire ce genre de manipulation et j'ai fait de la façon suivante:
    - j'ajoute mes fichiers dans 2 buffers différents.
    - ensuite je lis ligne par ligne le contenu de chaque buffer.
    Je fais la deuxième étape en meme temps sur les deux fichiers et je compare le contenue des lignes des deux fichiers, dés que les deux lignes sont différentes je sort de ma boucle sinon je continue jusqu'à la fin du fichier(ligne== null pour les deux).

    Contrairement à ce que je pensais en le faisant c'est extremement rapide. Je traite de gros fichiers textes de plus de 20000 lignes en moins d'une secondes et c'est efficace à 100%

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 23
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour, avez vous un exemple pour cela ?
    J'ai exactement le même besoin que deadliff...

    2 fichiers .txt à lire... Dès qu'une ligne est différente: montrer la différence
    continuer sur les lignes suivantes.

    Savez vous s'il existe des exemples la dessus ? Je parcours Google et Developpez.net depuis près d'une heure sans trouver tout à fait chaussure à mon pied, sachant que je suis débutant dans ce domaine.

    Merci de votre aide

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 106
    Points : 121
    Points
    121

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 23
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci de ton aide,
    mais je ne parviens pas à faire fonctionner ce code, j'obtiens une erreur:

    Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problems:
    Syntax error, insert "; ) Statement" to complete ForStatement
    Type mismatch: cannot convert from int to boolean
    m cannot be resolved
    m cannot be resolved
    m cannot be resolved

    effectivement, la boucle for semble un peu particulière:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    for(int m=0;m
    {
    if(a[m].equals(b[m])){}
    else
    {
    x++;
    System.out.println(a[m] + " — " +b[m]);
    System.out.println();}
    }
    Cependant, je vois pas ce qu'il a voulu faire exactement... ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 23
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    La correction:
    for(int m=0; m < a.length ;m++) {

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 23
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je l'ai essayé avec 2 fichiers:

    f1.txt:
    bonjour
    bonj
    bon
    b

    f2.txt:
    bonjour
    bonj
    bon
    bb
    b

    Il me donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    No. of differences : 1
    Files are not equal
    No. of differences : 1
    Files are not equal
    No. of differences : 1
    Files are not equal
    No. of differences : 1
    Files are not equal
    No. of differences : 1
    Files are not equal
    No. of differences : 1
    Files are not equal
    No. of differences : 1
    Files are not equal
    No. of differences : 1
    Files are not equal
    No. of differences : 1
    Files are not equal
    No. of differences : 1
    Files are not equal
    No. of differences : 1
    Files are not equal
    Et il continue, il me donne 3556 lignes comme quoi les 5 lignes ne sont pas égales...

    Et j'ai testé avec 2 fichiers identiques, il met bien 0 différence, mais il le dit 3556 fois encore...

    Vous avez une idée?

Discussions similaires

  1. comparer deux fichier .xls
    Par oursquetaire dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2006, 16h52
  2. [JDOM] Comparer deux fichiers XML en Java
    Par calimero2611 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2006, 11h19
  3. Comparer deux fichier
    Par Taz_8626 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2006, 11h46
  4. comparer deux fichiers avec une api windows
    Par sweetdreamer dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2006, 22h10
  5. Fonction c qui compare deux fichiers ???
    Par babyface dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2005, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo