IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] Problème de 'Parse error'


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Dates] Problème de 'Parse error'
    Bonjour à tous,

    Je suis débutant en php et comme d'habitude j'ai un problème.
    Je suis en ce moment en train de créer un premier site en php, j'ai déjà lu pas mal de post et de tuto pour en arrivé jusque là.

    La page qui me pose problème auctuellement est une page qui va afficher tous les elements d'une table sur plusieurs pages si il y a plus de 5 champs,
    tous marchaient très bien jusqu'au moment ou j'ai voulu rajouté une fonction de classement par catégorie.
    Je fais passer la variable pas l'url

    L'erreur qui m'est affiché est :
    Parse error: parse error in c:\...\references.php on line 105
    Et voici la ligne indiquez :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $select = "SELECT * FROM reference ORDER BY DATE DESC WHERE categorie = ".$cat" LIMIT ".$limite.",".$nombre;
    J'ai vu que cette erreur était générer par un oublie de ";" ou une malveillance dans la concaténation

    et voici la partie que j'ai rajouté :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    if(empty($cat)){
    // si la variable n'est pas renseigné alors affiché tous
    $select = 'select * FROM reference ORDER BY DATE DESC limit '.$limite.','.$nombre;
    $result = mysql_query($select) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
     
    }
    else
    {
    // sinon n'affiché que la catégorie renseigné
    $select = "SELECT * FROM reference ORDER BY DATE DESC WHERE categorie = ".$cat" LIMIT ".$limite.",".$nombre;
    $result = mysql_query($select) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    }

    Voilà maintenant j'attend des âmes charitable qui veullent bien me venir en aide

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Il manque un point après ton $cat ^^

    Quand tu vois parse error tu peux etre sur que c'est une erreur d'écriture du code (point virgule manquant, chaine mal concaténée, guillemets non fermés, etc.)

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ok merci je test tout de suite

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Manque un point après $cat.

    edit : grilled

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    HAHAHA et comme un problème cache toujours un autre, voila ce qu'on me dit lorsque que je fais passer la variable $cat :

    Erreur : Erreur de syntaxe près de 'WHERE categorie = lumière LIMIT 0,5' à la ligne 1
    or voici mes premère ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    include('connect.php');
    require 'fonction.php'; 
    $cat=isset($_GET['idcat'])?$_GET['idcat']:"" ;

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Quand tu testes un caractere ou une chaine sous sql il faut mettre des quotes, sinon mysql va pas etre content.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $select = "SELECT * FROM reference ORDER BY DATE DESC WHERE categorie = '".$cat."' LIMIT ".$limite.",".$nombre;

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    le Order By doit être après le where.

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Rhooo honte à moi je n'avais meme pas fait attention à celle la

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Sa fonctionne, merci beaucoup.
    J'espere ne plus vous dérangez pour des erreurs pareils

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de Parse error
    Par georgeschris dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/12/2012, 12h18
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2008, 11h25
  3. problème de Parse error
    Par Ziltoid dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2007, 13h37
  4. Problème de parse error
    Par bigltnt dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2007, 11h07
  5. [Tableaux] problème de parse error
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2006, 21h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo