IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

Calcul de débit


Sujet :

Développement

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Calcul de débit
    Je voulais savoir quelles sont les différentes maniéres de calculer le débit sur un réseau.
    J'ai programmé avec des sockets ICMP de type 13(timestamp) pour calculer le débit sans aucun resultat. Je n'ai pas compris comment extraire les differents champs.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 53
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Attention lors de calcul de débits ou de délais de ne jamais s'appuyer sur des données non prioritaires. Il faut savoir que les requêtes ICMP sont parfois filtrées par les routeurs, ou simplement mises en attente dans des files secondaires de traitement. En clair l'icmp est la preuve d'un fonctionnement ou d'un disfonctionnement, mais ne peut être utilisé comme base de calcul pour des données quantitatives. L'indication timestamp donnée ne l'est qu'à titre strictement indicatif...

    En l'occurence, je ne sais pas comment tu peux coder ça

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je veux savoir s'il y a protocole fiable qui me permettrait de calcul le débit sur un réseau.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut calcul debit
    Salut,
    Je suis aussi en train d'essayer de calculer le debit entrant dans mon socket, afin de pouvoir reemettre avec le meme debit.
    Voilà ce que j'essaye de faire :
    j'utilise cette fonction du socket : WSARecvFrom

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    int WSARecvFrom(
      SOCKET s,
      LPWSABUF lpBuffers,
      DWORD dwBufferCount,
      LPDWORD lpNumberOfBytesRecvd,
      LPDWORD lpFlags,
      struct sockaddr* lpFrom,
      LPINT lpFromlen,
      LPWSAOVERLAPPED lpOverlapped,
      LPWSAOVERLAPPED_COMPLETION_ROUTINE lpCompletionRoutine
    );
    Grace à ipnumberofBytesRecvd on connait le nombre d'octets reçus pour un paquet (contenu dans le buffer du socket).

    Ensuite si on declare deux variable, une pour l'heure de depart et une pour l'heure d'arret, et qu'on additione tous les octets de tous les paquets qui passent par la socket (dans une boucle while() par exemple).

    On sait que pour une durée on a un certains nombre de paquets donc on connait le débit.

    Je suis en train d'essayer de coder ça... voilà ça pourra peut etre t'aider, et tiens moi au courant si tu trouves une soluce.

    @+

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    GlorfindelHebril est ce que tu connais une application facile à comprendre qui calcule le débit sur reseau sous unix.
    Merci d'avance.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 53
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Un programme libre qui le fait assez simplement est GKrellm, tu peux toujours récupérer les sources et t'en inspirer

Discussions similaires

  1. Aide: calcul du débit sortant
    Par HaTiMux dans le forum Développement
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/08/2012, 15h25
  2. balance et calcul de débit
    Par YVES MORELE dans le forum LabVIEW
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2012, 19h37
  3. Calcul du débit de l'eau dans une digue
    Par tyybot dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2010, 18h10
  4. calcul de débit
    Par doommick31 dans le forum Réseau
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/05/2007, 09h11
  5. [Réseau]calcul débit download
    Par FFF dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2005, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo