IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

preg_replace et récupération des \n [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 37
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut preg_replace et récupération des \n
    Bonjour,
    Je travaille actuellement sur une fonction qui traduit du BbCode en HTML (jusqu'ici rien d'exceptionnel)
    J'utilise preg_replace pour remplacer le BbCode par l'HTML
    J'aimerais récupérer le résultat du preg (les \n) et les faire passer à une fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    $bBCode = "Bonjour [img=1] salut [img=2] etc";
     
    		$arBBParRegExp = array(
    							'`\[img=([0-9]+)\]`'
    						);
     
    		$arBBParHTML =  array(
    							$cImgList->Get_Path(\1)
    						);
     
    		$bBCode = preg_replace($arBBParRegExp, $arBBParHTML , $bBCode);
    Le code ne marche pô bien entendu mais c'est pour exposer ce que j'aimerais faire
    Mais comment ? :s

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Essaie ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    $bBCode = "Bonjour [img=1] salut [img=2] etc";
    $arBBParRegExp = array(
       '`\[img=([0-9]+)\]`e'
    );
    $arBBParHTML =  array(
       '$cImgList->Get_Path(\1)'
    );
    $bBCode = preg_replace($arBBParRegExp, $arBBParHTML , $bBCode);
    ?>

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 37
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Ca marche !
    Merchi beaucoup je bloquais dessus depuis un moment
    J'avais bien trouvé une solution mais avec pô mal de traitement donc perte de temps :s
    Quel est la signification du "e" ?

    Merchi encore

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    evaluer au lieu de simplement remplacer.
    Plus d'info : http://php.net/manual/fr/reference.p....modifiers.php

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Récupération des variables system...
    Par smyley dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/08/2005, 11h39
  2. Récupération des paramètres avec une procedure stockée
    Par samlerouge dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2004, 22h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2004, 08h47
  4. Récupération des noms de champs d'une table
    Par Battomura dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2003, 10h00
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 20/03/2003, 08h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo