IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] Gestion du'un joystick


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 79
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [MFC] Gestion du'un joystick
    Slt tlm, je voudré utiliser un joystick ds mon appli, mais le probléme c'est que je ne trouve pas comment rajouté des événements pour gérer le joystick (un pe comme WM_KEYDOWN). Si quelqu'un peut m'aider ca serait bien . @+ all

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    je crois que le plus simple est d'utiliser DirectInput

  3. #3
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Il ya JoyGetPosEx et JoyGetCapture voir le MSDN
    joyGetPos
    The joyGetPos function queries a joystick for its position and button status.

    MMRESULT joyGetPos(
    UINT uJoyID,
    LPJOYINFO pji
    );

    Sinon , effectivement , utiliser Direct Input

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 79
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Pour Direct Input, il faut utiliser DirectX??? Si quelqu'un à des exemples de programme qui pourrait m'aider ca serait pas mal

  5. #5
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 265
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Tu peux télécharger le sdk directX ici: http://www.01net.com/telecharger/win...hes/11023.htmlensuite, tu as tous les tutoriels necessaires dans ce sdk

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 79
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    j'ai trouvé un tuto ou on passe par les API Window, mais ca a pas l'air de marché

    voila le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    LRESULT CProjet_PekeeDlg::WindowProc(UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam) 
    {
    	// TODO: Add your specialized code here and/or call the base class
    	CString str;	
    	switch(message)
      {
    		case MM_JOY1BUTTONDOWN:
    			if(wParam & JOY_BUTTON1) MessageBox("1",NULL,MB_OK);break;
                if(wParam & JOY_BUTTON2) MessageBox("2",NULL,MB_OK);break;
                if(wParam & JOY_BUTTON3) MessageBox("3",NULL,MB_OK);break;
                if(wParam & JOY_BUTTON4) MessageBox("4",NULL,MB_OK);break;
     
     
    		case MM_JOY1MOVE:
    			str.Format("Axe X : %d\r\nAxe Y %d",LOWORD(lParam), HIWORD(lParam));
    			MessageBox(str,NULL,MB_OK);
                break;
      }
    	return CDialog::WindowProc(message, wParam, lParam);
    }
    si quelqu'un peut m'éclairer...


  7. #7
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Est-ce que les messages MM_JOY1BUTTONDOWN...... sont bien envoyés ???
    Eviter MessageBox il ya la macro TRACE pour les MFC

    Sinon essayer plutôt la méthode CWinApp:reTranslateMessage où un MSG est envoyé ( faire switch MSG->Message)

Discussions similaires

  1. [MFC] Gestion d'un bus GPIB
    Par angeromudelparis dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/10/2005, 12h25
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2005, 12h07
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2004, 18h04
  4. [MFC]gestion du controle MaskedEdit
    Par dj_kyl dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2003, 19h58
  5. gestion d'un joystick ...
    Par Anonymous dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2002, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo