IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Cacher le message d'erreur lié à la fonction ldap_bind


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Cacher le message d'erreur lié à la fonction ldap_bind
    Bonjour
    J'ai cette erreur quand j'essaie de binder au serveur ldap , c'est une erreur normale puiske le login oule passe que je tape est incorrect, pourtant, j'aimerai remplacer ce warning par un message normal, un echo précisement.
    le code que j'ai tapé est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $r=ldap_bind($ds,$ldaprdn,$ldappass);
    		if($r)
    		{
    			$ok=1;
    		}else{
    			die("<center>Erreur de connexion, login ou mot de passe incorrect...</center>");
    		}

    Le resultat de ce bout de code est :
    Warning: ldap_bind() [function.ldap-bind]: Unable to bind to server: Invalid credentials in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\access.php on line 49
    Erreur de connexion, login ou mot de passe incorrect...
    Comment faire pour éliminier le Warning, et ne laisser que mon echo?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de TucSale
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 264
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    bonjour,

    essais avec '@'

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci pour la temps record de réponse!!
    Ca marche bien, mais j'aimerai savoir, le @ ca sert à koi au juste ?

  4. #4
    Membre averti Avatar de TucSale
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 264
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    il te permet de cacher les warnings généré par la fonction

    Je n'arrive pas à le trouver dans la doc :s

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    réponse dans la FAQ .


    Cordialement, Julp.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    si j'ai bien compris, l'@ cache justement les erreur, par contre, si je veux corriger cette erreur, comment pourrai-je le faire??

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par NiGHtyWolf
    si je veux corriger cette erreur
    Qu'entendez-vous par là ? Vous pouvez cacher le warning grâce à l'opérateur @ et utilisez la valeur de retour de la fonction ldap_bind pour savoir si oui ou non l'authentification est correcte (elle renvoie un booléen et vous effectuez déjà ce test comme montré dans votre premier post).


    Julp.

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    De mémoire cette fonction est plutot contrariante car elle renvoit également un warning dans le cas ou elle ne trouve rien. C'est dommage car quand on teste l'existence d'un utilisateur elle est bien pratique.

    Ce n'est donc pas une erreur à corriger, mais seulement une utilisation "détournée" du but originel qui provoque ce warning.

Discussions similaires

  1. message d'erreur avec la fonction gtk_status_icon_new_from_file
    Par autre mickael dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2011, 13h27
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2008, 12h07
  3. Problème de message d'erreur sur une fonction SNMP
    Par kriptoo dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2007, 01h08
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 14h54
  5. [FireBird 1.5][Delphi4]Exception:Cacher le message d'erreur
    Par Jean73 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2004, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo