IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

[applet] appeler des methodes d'un programme en C


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 114
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [applet] appeler des methodes d'un programme en C
    Bonjour,

    J'expose mon problème, nous avons un programme écrit en C++ et qui est le noyau d'un "jeu d'échec". Je dois créer une interface graphique qui doit être portable, j'ai choisi et développé une interface en java applet.
    Maintenant je dois faire la relation entre les deux programmes. Pour simplifier la relation j'utilise des fichiers textes. Un fichier texte représentera le jeu en cours et le programme C doit recuperer ce fichier pour le charger.

    Comment et quelles sont les meilleures solutions qui s'offrent à moi pour invoquer le programme en C ?
    Si vous avez d'autres idées je suis preneur.

    Merci d'avance pour votre aide

    Louis

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 56
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Attention
    Tu as choisi de faire une applet, ce qui signifie que ton applet ne pourra en cas accéder au disque dur de l'utilisateur, ni appeler des dll.

    En d'autre termes, ton programme C et ton fichier texte doivent impérativement être situés sur le serveur Web.

    Est-ce là l'architecture que tu avais en tête ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 113
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Une applet est principallement utilisé pour le devellopement web. Est ce vraiment ça dont tu as besoin?

    Sinon pour communiquer avec un programme en C, renseignes toi sur la Java Native Interface (JNI).

    Un peu compliqué à prendre en main, mais qui fonctionne bien. Par contre, tu perds une partie de portabilité...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 114
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    shahin : oui ce serait ce type d'archi que j'ai en tete !

    blaise_laporte : oui en fouillant sur le net j'avais trouvé JNI, le problème est que cela n'est pas très intituif a la base et je postais pour savoir s'il existait des solutions plus simple à notre problème ? peut etre pas !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 56
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut réponse
    Lire "Comment envoyer une requête de type POST en utilisant une URL ?"
    ici : http://java.developpez.com/faq/java/...reseau#postUrl

    A propos de JNI : je crois que tu n'as pas compris quand j'ai écris "ni appeler des dll". ça veut dire : pas de JNI avec une applet
    C'est la sécurité de Java et tu ne peux rien faire contre

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 114
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    D'accord je pense que l'on va devoir faire une application java et non une applet alors !

    Par contre quel est le rapport avec la transmission de requete post en utilisant une url dans notre cas ?
    Le programme en C++ se trouvera sur le même serveur et peut etre dans le meme dossier, il faut juste que l'interface communique avec pour savoir si ouii ou non un deplacement est possible etc...

    Quelle serait la meilleure facon ?

    Merci d'avance

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 56
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par allserv
    Par contre quel est le rapport avec la transmission de requete post en utilisant une url dans notre cas ?
    La sécurité de Java autorise une applet à communiquer avec le serveur d'où elle a été chargée

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 113
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par allserv
    D'accord je pense que l'on va devoir faire une application java et non une applet alors !

    Par contre quel est le rapport avec la transmission de requete post en utilisant une url dans notre cas ?
    Le programme en C++ se trouvera sur le même serveur et peut etre dans le meme dossier, il faut juste que l'interface communique avec pour savoir si ouii ou non un deplacement est possible etc...

    Quelle serait la meilleure facon ?

    Merci d'avance
    Comme tu le dis, faire un application Java en local. Visiblement, il est inutile pour toi de te compliquer la vie avec une applet.
    Du coup, la transimission de requete post par url est inutile.

    Ensuite, penche toi sur JNI, si tu connais déjà C++ et java, ça ne devrait pas de poser trop de probleme. Perso, j'ai été obligé de l'utilisé alors que je débutai en prog, j'y suis arrivé.

    Bon courage

Discussions similaires

  1. appeler des methodes depuis une fonction :-(
    Par membreComplexe12 dans le forum C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/01/2011, 14h05
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 22/11/2006, 10h00
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2006, 11h58
  4. appel des fonctions d'un driver dans un programme en c
    Par richie25 dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2006, 08h27
  5. [Applet] appel de methodes java en javascript
    Par soulhouf dans le forum Applets
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/09/2005, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo