IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Mise en gras OnClick


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Mise en gras OnClick
    Salut à tous,

    Je suis nouveau et j'ai besoin de votre aide. Petite explicaton: J'ai un menu en jsp ainsi que d'autres pages ou y a le contenu. Dans le menu il y a le nom des pages avec dessus un lien qui pointe. Je souhaiterais que quand je clic dessus et que la page est activé que mon nom dans le menu soit d'une autre couleur afin de différancier sur quel page on est en train de visiter.

    J'ai déjà un bout de code mais j'arrive pas m'en sortir. Ce code me met en grais et en noir quand je clic sur l'élément mais cela ne reste pas, comment faire pour que l'élément activé reste en gras noir ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <div id="MenuEntete">
       Menu
    </div>
     
       <script language="JavaScript">
          function color(id) {
             if (document.getElementById) {
               document.getElementById(id).style.color = 'black';
    		   document.getElementById(id).style.fontWeight  = 'bold';
             } else if (document.all) {
                document.all[id].style.color = 'black';
    			document.all[id].style.color  = 'bold';
             }
          }
       </script>
     
       <ul>
          <li><a href="/e-tbx/index.jsp" onClick="color('accueil')" onFocus="color('accueil')"><span id="accueil">Accueil</span></a></li>
    	  <li><a href="/e-tbx/profiles/profils.jsp" onClick="color('profils')"><span id="profils">Mes Profils</span></a></li>
    	  <li><a href="/e-tbx/profiles/Gerer/gerer.jsp" onClick="color('gerer')" class="liNiveau2"><span id="gerer">Gérer</span></a></li>
          <li><a href="/e-tbx/search/recherche.jsp" onClick="color('recherche')"><span id="recherche">Recherche</span></a></li>  
          <li><a href="/e-tbx/search/Simple/rechercheSimple.jsp" onClick="color('simple')" class="liNiveau2"><span id="simple">simple</span></a></li>
          <li><a href="/e-tbx/search/Avancee/rechercheAvancee.jsp" onClick="color('avancee')" class="liNiveau2"><span id="avancee">avancée</span></a></li>
          <li><a href="http://www.google.ch/" >Quitter</a></li>
       </ul>
    <div id="MenuFooter">
    </div>

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    color bold ???
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Oubli de ma part
    J'ai oublier de mettre fontweight à la place de color. Mais merci pour l'info et si t'arrive m'aider ça serait sympa

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Forcément, vu que ta page est changée lorsque tu clique sur un lien, les valeurs Javascript ne restent pas ...

    Tu devrais tester en JSP sur quelle page tu te trouves et appliquer un style au texte que tu veux en gras en fonction.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Aide moi
    Ben merci puor ton info mais arriverais-tu a m'écrire une fonciton en java qui permette de le faire parce que je n'ai jamais écrit en java j'ai simplement du mettre a jour une css et là comme le menu est indépendant des autres pages ben j'arrive pas m'en sortir.

    Merci d'avance pour ton aide précieuse

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Non, je n'ai jamais touché au Java et ses variables serveur.

    Va plutôt poser ta question dans le forum JSP.

Discussions similaires

  1. IE bug sur mise à jour attribut onclick en js
    Par andong dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2007, 13h58
  2. [MySQL] fonction mise à jour avec onclick
    Par akara dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2007, 10h44
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2006, 09h29
  4. [EXCEL] Mise en gras automatique
    Par sygale dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2006, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo