IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

[WB9] Une commande Webdev ne fonctionne pas


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [WB9] Une commande Webdev ne fonctionne pas
    Bonjour à tous

    On développe notre site avec Webdev 9...
    Je souhaite ouvrir un fichier Excel sur le serveur depuis notre site Webdev.
    La commande LanceAppliAssociée devrait faire l'affaire normalement mais en réalité elle lance seulement le processus Excel sur le serveur et non pas ouvrir le fichier Excel en question sur le bureau de Windows toujours côté serveur.

    Pouvez vous m'aider à mettre en place la configuration nécessaire pour administrer notre serveur Web ou les services Windows, les paramètres ou les droits à modifier.

    Le fonctionnement de notre site en dépend


    Merci d'avance
    Tina

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 98
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Bonjour,

    Je comprends pas ce que vous voulez faire. Vous voulez que l'internaute puisse consulter un fichier Excel ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour

    NON l’internaute ne voit rien tout doit se passer sur le serveur distant dans le premier temps.

    Pour commencer et sans entrer dans trop dans les détails un fichier Excel est crée sur le serveur depuis le site.

    L’ouverture de ce fichier sur le serveur permet d’exécuter des macros et le sauvegarder et enfin le fermer.
    Suite à cela le fichier sera envoyer à l’internaute.

    J’espère avoir éclaircie plus le problème…

    Merci d’avance
    Tina

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 98
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    D'accord je comprends mieux.

    Vous souhaitez piloter Excel sur le serveur. Pour cela il faut créer un objet OLE :

    xl=allouer un objet Automation "Excel.Application"

    A partir de là vous pouvez pratiquement tout faire : les méthodes et les propriétés sont celles de VBA. Par exemple :

    xl>>Range("A1")>>Value = "Celulle A1"
    xl>>ActiveSheet>>Name = "Test"
    ...

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut LanceAppliAssociée
    Merci pour votre réponse

    L'automation n'est pas mon point fort
    J'essaie de comprendre sa fonctionnalité mais pas trop clair à mon niveau !.
    La question est où intégrer ce code de programme ? En sachant que le fichier Excel crée doit être ouverte automatiquement sur le bureau de serveur.

    En ce qui concerne les réponses de pcsoft pour la commande LanceAppliAssociée sont les suivantes :

    1. Pour que l'application lancée soit visible, il faut cocher dans les propriétés du service Windows qui correspond au serveur Web l'option : "Autoriser le service à interagir avec le Bureau".

    2. Il s'agit vraisemblablement d'un problème de droits. Il faut que l'utilisateur « Invité Internet » ait suffisamment de droit pour lancer l'application Excel.


    Malgré que les deux conseils ont étaient appliqué la commande ne fonction pas.


    Il doit avoir visiblement des réglages à faire concernant les droits au niveau des services ou serveur web... A savoir

Discussions similaires

  1. [la commande ppm ne fonctionne pas ? ]
    Par modesty12 dans le forum Alimentation
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2007, 16h35
  2. Boutons de commande qui ne fonctionnent pas
    Par Shakti dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2006, 16h29
  3. La commande cd ne fonctionne pas
    Par keiserjo dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2006, 22h53
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 09/05/2006, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo