IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[script SQL]comment passer des parametres a un scrip sql?


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 170
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut [script SQL]comment passer des parametres a un scrip sql?
    Bonjour,

    Je souhaiterai savoir comment faire pour recuperer des parametres passes par l'utilisateur au moment ou il lance le script ?
    Qqch du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    select * from ReadOut 	where 	to_date(dateReadOut, 'DD/HH/YYYY HH24:MI:SS') > 
    				to_date($1, 'DD/HH/YYYY HH24:MI:SS') 
    			and 	to_date(dateReadOut, 'DD/HH/YYYY HH24:MI:SS') < 
    				to_date($2, 'DD/HH/YYYY HH24:MI:SS');
    le script etant lance dans le prompt SQL :

    @selectParDate dateInf dateSup

    Pouvez vous m'aider ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 567
    Points
    19 567
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Via les options d'audit et de trace de votre SGBDR... que vous n'avez pas cité.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 170
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Va falloir m'aiguiller : que dois-je faire ? Ce n'est pas moi qui ait cree la BdD, je ne suis pas admin, est-ce que cela va poser pb ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 567
    Points
    19 567
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    c'est quoi votre SGBD ?

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 170
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Oracle9i release 9.2.0.6.0

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 170
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Pour ceux que ca interesse voila comment je me suis debrouiller :

    dans le prompt avant chaque utilisation du script (facultatif -> le script demande la valeur des variables dont il a besoin):

    def date1='23/03/2005 00:00:00'
    def date2='23/03/2005 00:01:00'

    @monScript
    et voici le script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    select * from maTable where 
        to_date(dateMaTable, 'DD/MM/YYYY HH24:MI:SS') between        
        to_date('&date1', 'DD/MM/YYYY HH24:MI:SS') and 
        to_date('&date2', 'DD/MM/YYYY HH24:MI:SS');

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Ajax-Symfony2:Comment passer des parametres d'url
    Par Jangojacques dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2013, 00h13
  2. Comment passer des parametres au constructeur d'un service?
    Par jnc65 dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2009, 20h41
  3. passer des parametres à un script awk
    Par rodriguesk dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2009, 18h33
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2008, 10h49
  5. Comment passer des argument a un script php ?
    Par Florina dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2005, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo