IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Un script du php vers l'asp


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Un script du php vers l'asp
    Salut

    Tout d'abord je m'excuse d'avance si une partie de ma question a déja été abordée mais je suis en stage et je dois faire vite. Je connais le php mais pas du tout l'asp.
    Je dois transcrire un script php vers l'asp mais je ne trouve pas tous les équivalents :

    Voici le script php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    <?php
     
    define('SERVICE_URL','https://#');
    function main($content)
    {
    	echo <<< ICI
    < !DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"/>
    <title>Test CAS – Correlyce</title>
    <style type="text/css"><pre{background-color:#feffcd; border:1px solid #ffbd6f; padding: 1em;}</style>
    </head>
    <body>
    $content
    </body>
    </html>
    ICI;
    	exit;
    }
     
    if(!isset($GET['ticket']))
    {
    	$content = <<<ICI
    Pas de ticket
    ICI;
    	main($content);
    }
    $ticket = $_GET['ticket'];
    $xmlcontent=file_get_contents('url?ticket='.$ticket.'&service='.SERVICE_URL);
    $xmlcontent = htmlspecialchars($xmlcontent);
    $content = <<<ICI
    Réponse du serveur:
    <pre>
    $xmlcontent
    </pre>
    ICI;
    main($content);
     
    ?>
    Et voici ce que j'ai trouvé en asp pour l'instant d'apres mes recherches google (oui me renvoyez pas sur google svp je passe déja trop de tps dessus)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <%
    equivalent de define?
    function main(content)
    	Response.Write("< !DOCTYPE html PUBLIC ‘-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN’ ‘http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd’")
    	Response.Write(“<head><meta http-equiv=’Content-Type’ content=’text/html; charset=iso-8859-1”/><title>Test CAS – Correlyce</title><style type=’text/css’><pre{background-color:#feffcd; border:1px solid #ffbd6f; padding: 1em;}</style></head>”)
    	Response.Write(“<body>”&content&”</body></html>”)
    end function
    
    if request("ticket") = "" then
    	content = Response.Write ("Pas de ticket, pas de ressource :-)")
    	main(content)
    end if
    
    ticket = request("ticket")
    xmlcontent = equivalent de file_get_contents
    xmlcontent = equivalent de htmlspecialchars
    content = Response.Write(“R&eacute;ponse du serveur : <pre>”&xmlcontent&”</pre>”)
    main(content)
    %>
    Merci d'avance a qui pourra me répondre

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 30
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Déjà, je t'ai trouvé un équivalent de htmlspecialchar:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    if request.form("ticket") = "" then
    	content = "Pas de ticket, pas de ressource :-)"
    	main(content)
    end if
    
    ticket = request.form("ticket")
    
    xmlcontent = equivalent de file_get_contents
    function htmlspecialchars(ch)
       ch = replace(ch,"&","&amp;")
       ch = replace(ch,"""","&quot;")
       ch = replace(ch,"'","&#039;")
       ch = replace(ch,"<","&lt;")
       ch = replace(ch,">","&gt;")
       htmlspecialchars = ch
    end function
    
    xmlcontent = htmlspecialchars(chaine)
    Je crois que tu auras besoin de mettre un form après ton request...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci c'est déja ca ^^.

    Il reste donc l'equivalent de "define" et "file_get_contents".

    Sinon en relisant tu as vu des fautes? La synthaxe est bonne pour les Response.Write?

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 30
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    La fonction Response.Write est faite pour afficher une chaîne ou un contenu de variable dans la page envoyée au client, donc évites de les mettre dans une variable... C'est l'équivalent de la fonction "echo" en php...

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2008, 09h14
  2. Aide pour conversion php vers Asp
    Par jidébé dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2007, 22h10
  3. php vers ASP.NET
    Par abda1000 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2007, 20h57
  4. PHP vers ASP svp, comment convertir en asp ?
    Par delavega dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 18h14
  5. [Upload] Php : script d'Upload vers mon site : Big Probleme
    Par CyberTwister dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/03/2006, 08h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo