IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

afficher page HTML dans un JScrollPane


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut afficher page HTML dans un JScrollPane
    Voilà, tout (ou presque) est dans l'objet...
    Je voudrais créer une classe qui aille chercher une page sur internet, et l'affiche dans un JScrollPane...
    Et evidemment, je suis perdue...
    J'avais utilisé dans un premier temps HTTPClient pour aller chercher ma page mais on m'a dit que c'était bien compliqué et qu'un "getPage" ou un truc comme ça suffisait bien...
    Il faudrait que ma page s'affiche en "beau html" (pas en genre de code source) dans un JScrollPane...

    Merci à ceux qui auront le coeur de m'aider

    Sarah

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Utilises un JEditoPane avec HTMLEditorKit et mets le dans ton JScrollPane

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de bbclone
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 537
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Utilise JEditorPane#setPage(URL url)
    http://java.sun.com/javase/6/docs/ap...JTextPane.html

    Si ta page est simple, t'a rien d'autre a faire :-)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    bonjour Sarah22,

    je ne suis pas très habile en java, mais j'ai un code qui pourrait peut-être t'aider :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     import javax.swing.text.*;
    import javax.swing.*;
    import java.net.*;
    import java.io.*;
    import java.awt.*;
     
    public class SimpleWebBrowser {
    public static void main(String[] args) {
      // get the first URL
        String initialPage = "http://www.google.fr/";
        if (args.length > 0) initialPage = args[0];       
         // set up the editor pane
        JEditorPane jep = new JEditorPane();
        jep.setEditable(false);   
     
        try {
          jep.setPage(initialPage);      
        }
        catch (IOException e) {
          System.err.println("Usage: java SimpleWebBrowser url"); 
          System.err.println(e);
          System.exit(-1);
        }
     
        // set up the window
        JScrollPane scrollPane = new JScrollPane(jep);     
        JFrame f = new JFrame("Simple Web Browser");
        f.setDefaultCloseOperation(WindowConstants.DISPOSE_ON_CLOSE);
        f.getContentPane().add(scrollPane);
        f.setSize(512, 342);
        f.show();
         }
    }
    extrat de « Examples from Java Network Programming »

    http://www.cafeaulait.org/books/jnp/...les/index.html

    albert

Discussions similaires

  1. afficher page html dans flex
    Par ouldfella dans le forum Flex
    Réponses: 16
    Dernier message: 10/03/2010, 12h26
  2. Affiche page html dans un cadre
    Par Maglight dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2009, 08h06
  3. Afficher page HTML dans Delphi
    Par yamino dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2007, 15h33
  4. afficher une page html dans un jtextpane
    Par fievel dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2006, 17h36
  5. [vb.net][html] afficher une page html dans une interface vb?
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2005, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo